Горячие Новости

Облако тегов

НАСА предлагает денежные гранты за информацию о новых астероидах

НАСА предлагает денежные гранты за информацию о новых астероидах

Космическое агентство США НАСА объявило о назначении значительных денежных призов за помощь в поимке астероидов, которые вращаются по орбите, проходящей рядом с нашей планетой. Об этом сегодня передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

НАСА предлагает денежные гранты за информацию о новых астероидах.

Сообщается, что НАСА совместно с космической компанией Planetary Resources объединили свои усилия и средства для того, чтобы создать серию состязаний под общим названием "Asteroid Data Hunter" ("Охотник за данными астероидов"). Они призывают общественность разработать действенный алгоритм, который в будущем смог бы помочь найти небесные тела, которые проходят в непосредственной близости от поверхности нашей планеты. Состязания, которые будет проводить Tournament Lab, подразделение NASA, начинаются 17 марта и будут идти до конца августа. Общая сумма призового фонда – 35 000 долларов.

По словам директора программы Prizes and Challenges ("Призы и Задачи") Дженн Густети, защищать планету от возможных угроз столкновения с астероидами или другими не менее опасными небесными телами - значит прежде всего знать их местоположение. Открывая данную охоту на астероиды, организаторы в первую очередь хотят воспользоваться неисчерпаемым потенциалом изобретателей и создателей, которых очень много среди ученых-любителей. Именно они, по словам директора, помогут в решении столь непростой и глобальной проблемы. Задача всех участников будет заключаться в том, чтобы найти более улучшенные или же новые способы по обнаружению космических камней на снимках, которые будут сделаны наземными телескопами. Выигрышные решения должны будут свести к минимуму общее количество неоднозначных результатов, повысить точность самого поиска небесных тел, а также работать на всех существующих сегодня компьютерных системах.

Во время очередного теста Morpheus пролетел дальше и выше, чем в прошлый раз.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", прототип аппарата многоразового использования для вертикального взлета и посадки, который был создан исключительно в рамках программы НАСА, совершил еще одну успешную проверку. На этот раз аппарат смог подняться намного выше ранее запланированного предела, а также намного быстрее, чем это планировали сами специалисты. Во время проведения тестовых испытаний, которые прошли одиннадцатого марта в 15:41 по местному времени на территории Космического Центра Кеннеди, аппарат весом в тысячу килограмм, двигатель которого работает на жидком метане, поднялся а высоту в 177 метров и смог пролететь 255 метров по наклонной оси. Его скорость при этом составляла сорок восемь километров в час. После полета, который длился больше восьмидесяти секунд, он приземлился точно в ранее намеченной точке, с отклонением всего лишь в 0,3 метра.

Следующим этапом испытаний станет установка датчиков ALHAT (Autonomous Landing and Hazard Avoidance Technology /Технологии автономной посадки и уклонения от опасности), которые позволят аппарату самостоятельно идентифицировать опасный рельеф и определять лучший маршрут для безопасной посадки. Эту способность трудно переоценить для будущих посадок на неизведанную поверхность Луны и Марса.

НАСА принимает предложения от малого бизнеса для будущей разработки.

В американском космическом агентстве отобрали сто восемь новых технологических и исследовательских предложений от небольших частных компаний. Все эти разработки помогут будущим космическим миссиям принести пользу экономике, которая основана на продвинутых технологиях. Сейчас все отобранные предложения частных небольших космических компаний будут обсуждаться. Они будут оцениваться и отбираться. Всего же НАСА оценило все данные проекты в 87 миллионов долларов США. Таким образом, американское космическое агентство поддержит 99 частных компаний из двадцати шести штатов. Также стоит отметить и то, что в рамках данной программы частный малый бизнес страны будет состязаться за значительные гранты, принимая таким образом самое непосредственное участие в научных и исследовательских проектах и программах США.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Audi Q3
Audi Q3

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Государственная граница
Государственная граница