Горячие Новости

Облако тегов

Безруков назвал себя пацифистом, поддержав действия Путина в Крыму

Безруков назвал себя пацифистом, поддержав действия Путина в Крыму

Еще пару дней назад определенные деятели культуры из Российской Федерации писали в своих страницах в Твиттере заявления, в которых поддерживали многострадальный народ Украины, а уже сегодня эти люди полностью одобряют оккупацию "братской" для России территории и совместно пишут письмо в поддержку политики Владимира Путина касательно аннексии Крыма у Украины.

Одним из заложников таких двойных стандартов является известный актер Сергей Безруков. "Братья не должны воевать, братья должны помогают друг другу!", - такие слова в первый день весны озвучил со своего аккаунта в Твиттере Сергей Безруков-"гуманист". "Меня, как актера, признают и любят, что на Западной, что на Восточной Украине. Из-за этого я сейчас нахожусь в ситуации, примерно как при разводе. С кем ты хочешь остаться жить - с папой или с мамой? Да не хочу я выбирать! Я пацифист!!!" - бурно писал, и писал восклицательные слова Безруков на своей странице в Facebook.

Однако через 10 дней актер, как и еще 84 деятеля культуры РФ, поставил автограф под следующим текстом: "В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, мы не можем быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму".

Не все пользователи и подписчики аккаунта Сергея Безрукова в Фейсбук поняли его пост. Многие пишут о том, что "до последнего надеялась, Сергей, что это неправда и Вы недобровольно попали в этот позорный список. Теперь даже не знаю, как описать свои чувства. Мне жаль Вас терять, как кумира, но моя Украина и мои украинцы мне дороже в миллион раз". "В сталинские времена российские деятели культуры писали точно такие же письма, и таким как вы отвечали таким же гнилым образом".

Кроме Безрукова под письмом подписалось и много других знаменитостей.

И сразу же Сергей Безруков "отгородился" от лишних вопросов, написав на своей странице: "Я за честный референдум в Крыму! Люди должны сами выбирать, как им жить, они имеют на это полное право".

Кроме Безрукова в поддержку Владимиру Путину подписались многие известные люди. Среди них: Олег Газманов, Геннадий Хазанов, Олег Табаков, Василий Лановой, Владимир Бортко, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Лев Лещенко ...

В Интернете сразу же появился анекдот: "Это письмо подписали Боярский и тысяча чертей". А Ксения Собчак прокомментировала резко: "Письмо к царю "деятелей культуры" это, конечно, ***дец полный. Cам жанр взят еще со сталинских времен".

Их разум затмила любовь к войне – Александр Сокуров.

Знаменитый кинорежиссер выразил возмущение после заявления 85 деятелей культуры к главе Российской Федерации о поддержке его решения захватить Автономною Республику Крым. Про это Александр Сокуров написал в своей рубрике на сайте ICTV.

«Я удивляюсь этой безответной влюбленностью к войне. Как будто разговор проводится не о народе России, не о жизни, не о нашей чести, а про участие в некой игре. Мы поигрались в Олимпийские игры, даже хорошо получилось, это как при опьянении, как некая наркотическая лихорадка, будто мы натворили различных преступлений, и нам это стало нравиться, и для нас уже нет опасений.

В такой обстановке требуется пойти на мирное разрешение конфликтной ситуации. Давайте позовем руководителей Украины к нам, проведем общее открытое совещание, продемонстрируем его в прямом эфире в обоих государствах – В Российской Федерации и Украине. Проведем обсуждение всех вопросов, объясним один другому свои позиции. Мы не единый народ с украинцами, мы различные. У нас различные внутренние культуры. Не зря народ Украины всегда имел желание проживать отдельной страной. Да, мы соседи, у нас присутствует множество сходного, но это не значит, что мы единый народ. Это совершенно не так.

Мы различаемся и нам данную разницу требуется ценить и уважать. Я считаю, что некоторое пугающее затмение охватило многих людей России. А это должно означать, что все те разногласия, все те прогрехи человечества, которые производились в сталинские времена, те устрашающие репрессии, непокаянные и неразрешенные грехи, все это в настоящее время выплыло на поверхности и начинается вновь», - написал он.

Режиссер проявляет надежду на мирное разрешение обостренной ситуации между двумя странами и предупредил, что война способна понести необратимые последствия.

«Украинское государства в любом случае выживет, и будет той страной, которой она желала быть. А мы произведем удар по собственной стране полностью деградирующего свойства. Никакая армия не способна нас уберечь от окончательного внутреннего краха нашего государства. Российская Федерация сегодня не в том состоянии, чтобы допустить аналогичные промахи», - написал Александр Сокуров. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
24 мая
24 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
18 апреля
18 апреля
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Кембридж
Кембридж