Горячие Новости

Облако тегов

Д.Кэмерон: ЕС готовит список чиновников РФ для санкций по Крыму

Д.Камерон: ЕС готовит список чиновников РФ для санкций по Крыму

Премьер-министр Великобритании заявил, что в Европейском Союзе готовят список чиновников из Российской Федерации, к которым будут применены санкции.

Подробнее о возможных санкциях к российским чиновникам со стороны Евросоюза узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Глава британского правительства Джеймс Кэмерон заявил, что Европейский Союз готов приступить к подготовке списка российских чиновников, по отношению к которым будут применены санкции. По его словам, 11 марта в Лондоне должны собраться представители Европейской комиссии, которые, наряду с представителями мирового сообщества, начнут разрабатывать список из 18 чиновников из Российской Федерации, к которым должны быть применены санкции Европейского Союза. В список войдут лица, которые причастны к военному вторжению России на территорию Украины.

Выступая в Палате общин парламента Великобритании, Кэмерон объяснил, что фигурантам списка будет запрещен въезд на территорию Европейского Союза, а все активы этих лиц в Евросоюзе будут заморожены. На такие меры Европейский Союз пойдет в том случае, если российское правительство не согласиться сделать шаги, направленные на стабилизацию ситуации.

По словам британского премьера, Кремлю необходимо показать, что он не может "растоптать" Украину. Кроме того, должно быть показано, что Москва не должна проводить референдум на территории Крымского полуострова по поводу его присоединения к Российской Федерации, поскольку он является незаконным.

Кэмерон назвал идею проведения референдума в Крыму фарсом, отметив короткое время на его подготовку и условия военной оккупации. Он заявил, что Европейский Союз должен выступить против российской агрессии, поддержав украинское правительство и народ Украины, которые хотят сделать свободный выбор относительно своего будущего.

Кэмерон напомнил, что саммит ЕС одобрил действия в ответ на российскую агрессию в Украине.

Премьер-министр Великобритании напомнил парламентариям о том, что 6 марта срочный саммит Европейского Союза одобрил процесс ответных мер на действия Российской Федерации в Украине. Он сообщил, что сам процесс должен состояться в три этапа, а первым из них стала приостановка подготовки западных стран к саммиту "Большой восьмерки", проведение которого было запланировано летом 2014 года в Сочи. Кроме того, остановлена подготовка переговоров об ослаблении визового режима со стороны Евросоюза для российских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Протестантизм
Протестантизм
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
6 июня
6 июня