Горячие Новости

Облако тегов

Заседание СБ ООН по Украине не принесло результатов

Совет Безопасности ООН в понедельник, десятого марта, в очередной раз (пятый раз по счету за последние десять дней) обсудил ситуацию в Украине. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что встреча проходила за закрытыми дверями при участии заместителя генерального секретаря Всемирной организации по политическим вопросам Джеффри Фелтмана. Встреча длилась более полутора часов, после чего постпред России при ООН Виталий Чуркин не стал выходить к журналистам.

Постпред Франции Жерар Аро заявил следующее: «Мы считаем, что мирное урегулирование кризиса возможно. Может, это и была бесполезная встреча, но если есть хоть один процент шанса принести пользу, мы должны пытаться, поскольку мы хотим избежать сползания к еще более худшему сценарию».

Нынешний председатель СБ ООН Сильви Лукас сказала журналистам, что на нынешнем заседании совета ряд его членов высказывались против референдума в Крыму.

Ситуация в Украине все еще не решается.

Отметим, что Европейский Союз пока не смог определить возможную дату подписания политической части Соглашения об ассоциации с Украиной. Именно такое заявление сделала Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии Европейского Союза Кэтрин Эштон. Она заявил следующее: «Насколько я знаю, дата не была определена. На данный момент у нас нет даты для анонса».

Напомним, что до этого российская сторона уже отмечала, что введение в Украине, в соответствии с этим соглашением, европейских техстандартов могло бы негативно отразиться, в частности, на состоянии украинского машиностроительного сектора.

Также следует отметить и то, что сотрудники главного следственного управления Службы безопасности Украины расследует 16 уголовных дел о насильственном изменении конституционного строя страны и посягательстве на ее территориальную целостность. В сообщении ведомства, которое было размещено на официальном сайте, говорится следующее: «Главным следственным управлением Службы безопасности Украины осуществляется досудебное расследование в начатых в феврале-марте этого года 16 уголовных процессов по фактам незаконных посягательств на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя, сепаратистских призывов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
LinkedIn
LinkedIn
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
19 июня
19 июня
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
8 марта
8 марта