Горячие Новости

Облако тегов

Зачистка "Ленты.ру" продолжается – уволена гендиректор Юлия Миндер

Зачистка "Ленты.ру" продолжается – уволена гендиректор Юлия Миндер

В издании "Лента.ру" продолжается смена руководства. Кого еще уволили из издания после увольнения главного редактора Галины Тимченко, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

После увольнения главного редактора издания "Лента.ру", перестановки среди руководства издания продолжились. Сегодня, 13 марта, стало известно, что со своей должности уволена Юлия Миндер, которая являлась генеральным директором "Ленты.ру" и заместителем генерального директора в компании "Рамблер-Афиша-СУП".

На ее должность назначен Андрей Соломенник, до этого момента являвшийся финансовым и генеральным директором проектов, которые входят компанию "Рамблер-Афиша-СУП".

По словам самой Юлии Миндер, решение о ее увольнении принял один из акционеров компании. Отметим, что пока никакой информации относительно причин увольнения генерального директора "Ленты.ру" не появилось.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Миндер написала, что больше она не работает в издании "Лента.ру", добавив, что она уже не имеет никакого отношения ни к Рамблеру, ни к СУПу. Юлия отметила, что изданию она отдала 15 лет жизни. Напомним, что как и бывший главный редактор Галина Тимченко, Миндер работала в издании с момента его основания в 1999 году.

Новый главный редактор издания заявил, что ему неизвестно о причинах кадровых перестановок.

Назначенный вместо Галины Тимченко главным редактором "Ленты.ру" Алексей Гореславский вечером 12 марта провел встречу с коллективом издания. Он сообщил, что ему ничего не известно о причинах кадровых перестановок среди руководства "Ленты.ру", добавив, что он пока не знает, каким образом будет строить редакционную политику.

Отметим, что кадровые перестановки в руководстве не устроили коллектив издания. Вначале сотрудники опубликовали на сайте издания обращение к своим читателям, в котором констатировали вымирание свободной прессы в Российской Федерации, а затем большинство сотрудников редакции "Ленты.ру" приняли решение написать заявления об увольнении. В настоящее время это сделали уже 39 сотрудников издания.

Если судить по сообщению, написанному в социальной сети Фейсбук продюсером отдела новых медиа Игорем Белкиным, решение уволиться из издания приняла большая часть редакции. Сам Белкин тоже собирается уходить. Он грустно отмечает, что "Ленты.ру" в том виде, в каком издание существовало с 1999 года, больше не существует.

Ленты.ру: журналистское расследование факта, что Совет Федерации РФ голосовал за ввод войск в Украину без кворума.

Пока в руководстве редколлегии Ленты.ру проходили кадровые перестановки, рядовые журналисты решили подготовить собственную сенсацию. Сегодня журналистам Ленты.ру удалось раскрыть информацию о том, что Совет Федерации РФ одобрил ввод российских Вооруженных сил на территорию Крыма без кворума.

Так, сегодня днем на сайте Ленты.ру появилась уникальная статья с заглавием «Сбой какой-то в машине, да?» В ней журналисты раскрыли подробности голосования Совета Федерации по вопросу о введении войск на территорию Украины. Так, в статье отмечается, что на официальном телеканале Верхней палаты российского парламента размещена запись, свидетельствующая о том, что после регистрации сенаторов кворума не было. Однако председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечает, что опоздавшие сенаторы просили «присоединить их голоса».

В расследовании Ленты.ру отмечается, что в Верховном Совете было зарегистрировано 85 сенаторов. Это говорит о том, что число сенаторов в Совете превысило предусмотренное минимальным кворумом количество людей на одного человека. Журналисты Ленты.ру также заметили, что при введении войск на территорию Крыма этот показатель резко возрос до 90 сенаторов. Ведь, по словам журналиста, голосование проводилось по электронной системе. А это значит, что в момент голосования опоздавшие не могли быть зарегистрированы. «Согласно регламенту, должна была быть проведена дополнительная регистрация», - подмечается в расследовании. В то же время в статье уточняется, что никто не спрашивал, имеются ли возражения против дополнительной регистрации присутствующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
13 мая
13 мая
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
8 июня
8 июня