Горячие Новости

Облако тегов

Владелец "Lenta.ru" сменил главного редактора

Владелец "Lenta.ru" сменил главного редактора

После интервью с лидером радикального украинского движения "Правый сектор" в издании "Lenta.ru" произошла смена главного редактора.
Подробнее ситуацию со сменой главного редактора в издании изучали аналитики раздела "Новости России" интернет-журнала "Биржевой лидер".
12 марта издание "Lenta.ru" сообщило о том, что с занимаемой должности уволена главный редактор Галина Тимченко, которая возглавляла издание, начиная с 2004 года. Особо хотелось бы отметить, что в "Lenta.ru" Тимченко работала с 1999 года, то есть с момента основания.
Решение об увольнении принял Александр Мамут, являющийся владельцем компании "Афиша-Рамблер-SUP", в состав которой входит и издание "Lenta.ru" .
На место Галины Тимченко пришел Алексей Гореславский, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по внешним коммуникациям в компании "Афиша-Рамблер-SUP".

Издание "Биржевой лидер" уже сообщало о вышедшем на страницах "Lenta.ru" интервью с лидером украинской организации "Правый сектор" Дмитрием Ярошем, известным своими радикальными заявлениями. После появления интервью с Ярошем Следственным комитетом Российской Федерации было вынесено предупреждение изданию из-за присутствия в опубликованном материале активных ссылок на страницы в социальных сетях, принадлежащие "Правому сектору".

Отметим, что сама Галина Тимченко никак не прокомментировала решение руководства по поводу ее увольнения.


В редакции "Lenta.ru" уже заявили о цензуре и давлении.


По мнению сотрудников редакции издания "Lenta.ru", увольнение Галины Тимченко является фактом прямого давления на редакцию.

Сотрудники редакции решили обратиться к своим читателям, заявив, что смена главного редактора издания является не штатной рокировкой, а прямым давлением на коллектив редакции. По их мнению, замена независимого главного редактора на управляемого, который был назначен по указке Кремля, является прямым нарушением закона о средствах массовой информации, в котором сказано о недопустимости цензуры.

Коллектив редакции отметил, что за последнее время в Российской Федерации значительно уменьшилось пространство свободной журналистики. Одними изданиями руководят напрямую из Кремля, работу других контролируют кураторы, а третьи возглавляют редакторы, которые бояться потерять свое место.

По словам сотрудников редакционного коллектива "Lenta.ru", по этим причинам уже закрылся целый ряд средств массовой информации, а иные могут закрыться уже в самое ближайшее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Центральный банк
Центральные банки
ФК Зенит
ФК Зенит
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
БелСел
БелСел, ООО СП