Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане ситуация со свободой слова продолжает ухудшаться - Репортеры без границ

В Узбекистане ситуация со свободой слова продолжает ухудшаться - Репортеры без границ

В Республике Узбекистан продолжает ухудшаться ситуация со свободой слова. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации со ссылкой на ежегодный доклад "Репортеров без границ".

В Узбекистане ситуация со свободой слова продолжает ухудшаться.

Сообщается, что Узбекистан в новом ежегодном докладе "Репортеров без границ" опустился еще на две позиции, и сейчас находится ниже прошлогоднего индекса свободы. Узбекистан занимает 166-е место. Также, согласно авторам представленного ежегодного доклада, в постсоветском пространстве наиболее вредоносные для свободы информации режимы мало подвергаются давлению со стороны так называемого "международного сообщества". И, по словам представителей организации, неспроста. Так, Туркменистан, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан являются наиболее одаренными природой, а также привилегированными с точки зрения сети трубопроводов. Более того, эти государства достаточно богатые для того, чтобы чувствовать в полной мере свою неприкосновенность, и пользуются большим спросом со стороны мирового сообщества по причине своего выгодного стратегического веса. По словам представителей организации, в данных странах власти безнаказанно продолжают заставлять средства массовой информации молчать о происходящем в стране, а также бросают в тюрьму всех журналистов, которые пишут против действующей власти.

Эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, со ссылкой на представленный доклад "Репортеров без границ", что в Республике Узбекистан сейчас попросту "свирепствует самая что ни на есть жесткая цензура". В данной стране, говорят "Репортеры без границ", не менее десяти журналистов и граждан-пользователей Интернета брошено за решетку. Один из них получил премию "Свободы прессы - 2013" организации "Репортеры без границ" - Мухаммад Бекжанов, бывший главный редактор газеты "Эрк" (Свобода) и один из лидеров борьбы за демократию, он сидит в тюрьме уже почти пятнадцать лет.

Он подвергается постоянным пыткам и не имеет доступа к медицинской помощи. При этом "Репортеры без границ" заявляют, что ему постоянно грозят смертью. Ровно так же это касается и независимого журналиста Салиджона Абдурахманова, который находится в местах лишения свободы еще с 2008 года. Власти, недовольные полным контролем над традиционными СМИ, в последнее время особо тщательно совершенствуют средства использования цензуры в Интернете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал