Горячие Новости

Облако тегов

PR служба в России Ketchum хватается за голову из-за вторжения в Крым

PR служба в России Ketchum хватается за голову из-за вторжения в Крым

Пиар-агенты от американского агентства "Ketchum", которые работают над имиджем России в западных странах,  находятся в недоумении после того, как российские военные отправились на территорию Украины. Об этом пишут журналисты здания "Биржевой лидер", ссылаясь на сотрудников "Ketchum". Пиар-агенты сообщают, что Москва тратит целые миллионы на создание хорошо имиджа и привлекательности для новых инвестиций. Однако теперь из-за вторжение в Крым эти миллионы не будут окуплены.

"Если складывается мнение, что я брюзжу, то одной из причин этому является то, что я только что около часа смотрел новости по российским телеканалам, на которых показывают такой хаос, которой я и при СССР не видел. Я пытаюсь представить, как мои коллеги с "Ketchum" в панике думают, что же делать", - заявил журналистам издания "Биржевой лидер" Энгус Роксбург, который ранее работал в "Ketchum".

По его мнению, американские пиар-агенты и сегодня дают определенны советы Кремлю касательно имиджа России. Но президент России Владимир Путин редко к ним прислушивается и "сам работает над своим имиджем". The Daily Beast отмечает, что согласно официальному отчету "Ketchum", только за второе полугодие компания выставила Кремлю счет размером в 1,5 миллиона долларов.

Вице-президент агентства "Ketchum" Данна Стембо поясняет, что ее сотрудники занимаются "укреплением инвестиционной привлекательности России" и налаживают "взаимные контакты представителей России с западными СМИ". "Конечно, эта работа предусматривает, что надо помочь закамуфлировать все неприглядное: проблемы с правами человека, вторжение в соседние страны", - пояснил Энгус Роксбург.

 

Ketchum давал советы Владимиру Путину и во время вторжения России в Грузию.


Энгус Роксбург вспомнил, что во время вторжения России в Грузию Кремль платил ему за советы 1 миллион долларов ежемесячно.
"Когда вслед за убийством Политковской произошло убийство Литвиненко, а потом и произошло вторжение российских войск на территорию Грузии, у меня закралось подозрение. А не нанял ли Кремль западное пиар-агентство именно потому, что заранее знал о ухудшении имиджа России уже в ближайшее время?" - рассказал Энгус Роксбург. Он также отметил тот факт, что всегда советовал России для улучшения имиджа "прекратить вести себя как СССР".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Беларусь
Республика Беларусь
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Львовская область
Львовская область