Горячие Новости

Облако тегов

PR служба в России Ketchum хватается за голову из-за вторжения в Крым

PR служба в России Ketchum хватается за голову из-за вторжения в Крым

Пиар-агенты от американского агентства "Ketchum", которые работают над имиджем России в западных странах,  находятся в недоумении после того, как российские военные отправились на территорию Украины. Об этом пишут журналисты здания "Биржевой лидер", ссылаясь на сотрудников "Ketchum". Пиар-агенты сообщают, что Москва тратит целые миллионы на создание хорошо имиджа и привлекательности для новых инвестиций. Однако теперь из-за вторжение в Крым эти миллионы не будут окуплены.

"Если складывается мнение, что я брюзжу, то одной из причин этому является то, что я только что около часа смотрел новости по российским телеканалам, на которых показывают такой хаос, которой я и при СССР не видел. Я пытаюсь представить, как мои коллеги с "Ketchum" в панике думают, что же делать", - заявил журналистам издания "Биржевой лидер" Энгус Роксбург, который ранее работал в "Ketchum".

По его мнению, американские пиар-агенты и сегодня дают определенны советы Кремлю касательно имиджа России. Но президент России Владимир Путин редко к ним прислушивается и "сам работает над своим имиджем". The Daily Beast отмечает, что согласно официальному отчету "Ketchum", только за второе полугодие компания выставила Кремлю счет размером в 1,5 миллиона долларов.

Вице-президент агентства "Ketchum" Данна Стембо поясняет, что ее сотрудники занимаются "укреплением инвестиционной привлекательности России" и налаживают "взаимные контакты представителей России с западными СМИ". "Конечно, эта работа предусматривает, что надо помочь закамуфлировать все неприглядное: проблемы с правами человека, вторжение в соседние страны", - пояснил Энгус Роксбург.

 

Ketchum давал советы Владимиру Путину и во время вторжения России в Грузию.


Энгус Роксбург вспомнил, что во время вторжения России в Грузию Кремль платил ему за советы 1 миллион долларов ежемесячно.
"Когда вслед за убийством Политковской произошло убийство Литвиненко, а потом и произошло вторжение российских войск на территорию Грузии, у меня закралось подозрение. А не нанял ли Кремль западное пиар-агентство именно потому, что заранее знал о ухудшении имиджа России уже в ближайшее время?" - рассказал Энгус Роксбург. Он также отметил тот факт, что всегда советовал России для улучшения имиджа "прекратить вести себя как СССР".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Айон (aion)
Айон (Aion)
Xbox 720
Xbox 720
Фергана
Фергана
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару