Горячие Новости

Облако тегов

Финансисты России предрекают триумф Запада после крымской авантюры Кремля

Финансисты России предрекают триумф Запада после крымской авантюры Кремля

Российские финансисты прогнозируют триумф Запада после окончания авантюры Кремля на территории Крымского полуострова.

Мнение финансистов из России по поводу того, как будет дальше развиваться ситуация после окончания авантюры в Крыму российских властей, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Российский финансист Андрей Мовчан заявляет, что он является противником военной операции Кремля на территории Крыма, причем является противником, исходя из морально-этических соображений. По его словам, нельзя производить захват соседа, который близок россиянам по духу и по языку, только потому, что этот сосед в настоящее время ослаб и не сумеет за себя постоять.

Мовчан подчеркнул, что он не верит пропаганде, распространяемой российскими средствами массовой информации. В то же время он считает, что жители Украины вправе сами выбирать свою судьбу, и он верит, что они сделают правильный, хоть и трудный, выбор.

 

Россия вступает в опасное противостояние со странами Запада.

По словам финансиста, все прекрасно понимают, что сейчас Российская Федерация вступает в очень опасное противостояние и с Соединенными Штатами Америки, и со странами западной Европы, и с НАТО. Он объяснил, что разница между позицией его самого и близких ему людей и позицией "патриотов" заключается в том, что он не хочет этого противостояния, выступая за сотрудничество. Однако Мовчан допускает, что, возможно, он в чем-то и заблуждается.

Мовчан рассказал, что он и его единомышленники сейчас не хотят замечать позицию некоторых западных политиков, аналитиков и деятелей культуры, которые пишут, что у Российской Федерации есть право на аннексию Крымского полуострова, причем не важно, какое это право – моральное или юридическое, а может, и то, и другое. Эти представители западных стран полагают, что даже если Россия не имеет никакого права на присоединение Крыма, то она все равно может себе это позволить, и ей за это ничего не будет.

Наряду с этим Мовчан отмечает и позицию Соединенных Штатов, которые наряду с остальными странами-членами НАТО выступают категорически против вооруженного вторжения российской армии в Крым, ни в коем случае не признают результатов референдума и грозят российским властям введением санкций. Однако эти санкции могут оказаться неэффективными, или их может не быть вовсе. Финансист считает вполне вероятным, что представители западных стран просто внушают россиянам мысль, что они против, только так, "для вида", а на самом деле просто ничего не могут с этим поделать.

 

От присоединения Крымского полуострова к России выиграют страны Запада.

Мовчан полагает, что если все-таки Российской Федерации удастся присоединить к себе Крым, то в выигрыше от этого будут только западные страны. По его мнению, в этом случае Россия получит регион, который очень сильно нуждается в дотациях, где отсутствуют нормальная инфраструктура, вода, энергия. Зато присутствуют наполовину бандитская власть и миллионы потенциальных мигрантов.

Финансист разъяснил, что в случае присоединения Крыма Россия должна будет выделить только на нужды полуострова от 2% до 3% из своего бюджета при условии, что местное правительство не будет воровать, поскольку в этом случае придется выделять и все 5%.

Но кроме дотаций Крыму, который ничего не сможет внести в ВВП страны, Россию ожидает уход с мировых финансовых рынков, падение ВВП, инфляция и довольно существенное падение импорта без перспектив его замещения.

Кроме того, Россия может потерять в ближайшие 2–3 года около 20% от общего объема экспорта газа и до 25% от общего объема экспорта нефти. А если Запад спровоцирует падение мировых цен на нефть, то российский бюджет может существенно сократиться. Экономисты подсчитали, что при падении цен на "черное золото" на 30%, бюджет Российской Федерации может уменьшиться на 40%.

Исходя из этого, сам собой напрашивается вывод, кому больше всех выгодно присоединение Крыма к России. А выгодно оно западным странам, которые хотят нейтрализовать Россию как в экономическом плане, так и в военном. И в этой стратегии поддержку Соединенным Штатам и странам Европейского Союза оказывает Китай, у которого имеются свои виды на российский Дальний Восток.

Стоит отметить, что уже сегодня наблюдается повышение единой европейской валюты к российскому рублю, которое сегодня, 12 марта 2014 года, по состоянию на 17:35 по МСК, составило 0,1967 рубля. Евро к рублю сегодня торгуется на уровне 50,7179 рублей за 1 евро.

Среднесрочный анализ валютной пары евро/доллар.


Аналитики торговой системы Masterforex-V считают точкой отсчета уровень 1,3876, где, предположительно, находится пик волны В.
Вниз от точки отсчета формируется новая волна аС/С.
Актуален временный наклонный канал (НК), проходящий через уровни 1,3914 и 1,3876.
Для расчета целей вниз используется сетка коррекции волны сС уровня Н4 с границами 1,3707-1,3914.
Цели вниз:
1,3835=38%
1,3823=пик волны А Н8 - до этого уровня возможно формирование 4-ой волны
1,3810=50%+НК(1,3642/1,3707)
1,3786=62%
1,3756=76%+НК(1,3482/1,3642)

Для движения вверх необходимо окончание коррекционного движения путем пробоя указанной точки отсчета и временного НК без пробоя локального минимума, расположенного на уровне 1,3833.
Таким образом, сформируется фрактально-зигзаговый разворот вверх уровня не менее м30-м40.
При таком развитии событий используем сетку коррекции всего движения вниз с границами 1,3914-1,3833.
Цели вверх:
1,3876=ФЗР+50%
1,3883=62%
1,3893=76%
1,3904=88%
выше - формирование 5-ой или новой аС

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Европейский Союз
Европейский Союз
козерог
Козерог

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)