Горячие Новости

Облако тегов

Минфин России готов срочно выделить Крыму миллиард долларов

Минфин России готов срочно выделить Крыму миллиард долларов

Министерство финансов Российской Федерации готов к изменению бюджета при вхождении Крыма в состав РФ. Речь идет о десятках миллиардов рублей, но эта сумма точно превысит 30 миллиардов рублей. В Совфеде, в свою очередь, говорят, что 100 миллионов долларов за базирование ЧФ в Севастополе должны поступать в казну автономии, а не в Киев.

Финансовая помощь в размере 30 миллиардов рублей.

Как рассказывают источники в Минфине, сумма окончательно пока не обговорена, потому что 16 марта должен состояться референдум, но в любом случае крымчане не останутся без поддержки со стороны России. Сейчас в планах не сокращать какие-то отдельно взятые госпрограммы бюджета, а профинансировать полуостров из Резервного фонда,

В Госдуме заявляют, что в действительности в Минфине обсуждаются процессы помощи Крыму. Так, Н. Гончар, член комитета по госбюджету и налогам, отмечает, что никто цифру каких-либо изменений в бюджет четко не называет и добавляет, что предлагать эту цифру учитывая тот факт, что референдум пройдет лишь 16 марта, было бы явной бестактностью. «Мы хотели бы, чтобы все жители автономии сделали свой осознанный выбор, а не прельстились на те или другие финансовые преференции. Если Крым примет решение, что он становится частью России, а также аналогичное решение примут соответствующие органы власти, то во время переходного периода введены будут российские законы, включая и Бюджетный кодекс», — заявляет парламентарий.

Глава комитета СФ по бюджету С. Рябухин сообщил, что верхняя палата российского парламента также ждет предложений Минфина, чтобы и себе принять участие в работе по Крыму. Рябухин объясняет, что сейчас достаточно сложно определиться в масштабе и в содержании изменений к Бюджетному кодексу, хотя так или иначе придется вносить ряд изменений в нормативные акты, в том числе и в существующий перечень субъектов РФ, а данный перечень отражается в Конституции РФ. Соответственно нужны будут конституционные изменения. Парламентарий уверен, что 80 процентов крымчан проголосуют за вхождение в состав РФ и добавляет, что на вновь образованный субъект федерации непременно будет распространяться большое число госпрограмм, которые являются частью Бюджетного кодекса страны.

При этом он называет несправедливым, отмечают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", что Москва выплачивает большие деньги за базирование своего флота в Севастополе, потому что Киев финансирует АР Крым по остаточному принципу.

Как отразится курс российского рубля после предоставления финансовой помощи Крыму?

Со слов Силуанова, нехватка бюджета автономии Крым составляет близко 10 миллиардов гривен (около 35 миллиардов рублей). Данный вопрос, как и иные вопросы, затрагивающие бюджета Автономной Республики Крым, уже был поставлен на обсуждение в Министерстве финансов Российской Федерации в процессе встречи руководства ведомства с министром финансов АР Крым.

"Мы прорабатываем вопросы сотрудничества в финансовой сфере... с тем, чтобы способствовать стабильности финансовой системы, ...безотказную выплату заработных плат, пособий социальных выплат, пенсий, стабильность рабочих мест в бюджетных учреждений Автономной Республики Крым", - заявил Силуанов.

После предоставления финансовой помощи Российской Федерации Крыму, на фоне заявленных угроз от Запада и Евросоюза по применению санкций в адрес Российской Федерации имеется высокая вероятность девальвации национальной валюты России, так как любые санкции и недоговоренности между государствами способствуют оттоку национальной валюты из Центробанка РФ. "По этой причине изменения баланса оттока и притока в Центробанке Российской Федерации девальвирует национальная валюта", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Так, сегодня, 12 марта 2014 года, по состоянию на 14:24 по МСК, курс российского рубля к единой европейской валюте опустился, и торгуется на уровне 50,7070 рубля за 1 евро.

"Из графика видно, что сегодня, на фоне известия о предоставлении финансовой помощи России Крыму, национальная валюта Российской Федерации девальвировала (опустилась) к единой европейской валюте на 0,1858 рубля, составив 0,37 процентное падение", - пояснили в пресс -службе форекс брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Xbox 720
Xbox 720
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
17 февраля
17 февраля