Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук нашел три "абракадабры" в позиции Путина по Украине

Кравчук нашел три "абракадабры" в позиции Путина по Украине

Последнее заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Украина вышла из состава Советского Союза не вполне законно, может относиться и самой России, полагает Леонид Кравчук, первый Президент Украины. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявил Кравчук, Путин говорит исключительно то, что выгодно ему, и абсолютно не обращает внимание, как его заявления соотносятся с международными документами. Экс-президент добавил, что все слова Путин не соответствует истине. Он говорит это лишь с той целью, чтобы представить Крым и Украину в глазах мира именно такими, какими он их хочет представить. Кравчук сказал, что недавно Путин сделал сразу три заявления относительно Украины, которые по сути являются "абракадаброй".

Во-первых, рассказывает Кравчук, Путин сказал, что Россия не несет никакой ответственности за Будапештский меморандум, поскольку на Украине теперь новая власть. Этим он заявил, что все международные соглашения подписываются лишь под конкретных людей, а если вслед за ними приходят другие, Россия не будет выполнять этих соглашений. Это, по словам Кравчука, не просто заявление, так рушится вся система международных отношений, основным принципом которых является преемственность подписанных документов.

Крым подарили вполне законно.

Кравчук недоумевает также из-за того, что Путина назвал акт 1954 года о передаче Украине Крыма незаконным. Кравчук подчеркнул, что он был принят и выписан на сто процентов легитимно! Было постановление от Верховного Совета РСФСР о передаче полуострова, было постановление Верховного Совета УРСР, что Украина Крым принимает, наконец, было также постановление Верховного Совета Советского Союза, которое эти акты утвердило. Здесь сомнений быть не может.

И вот, продолжает экс-президент, Путин сделал третье заявление. Как оказывается, Украина не полностью законно вышла из СССР. Для президента Российской Федерации говорить "не совсем законно" – это, по мнению Кравчука, абракадабра. По этой логике, продолжает он, Россия также вышла из СССР не вполне законно. А если пойти дальше, тогда президент Путин – не вполне законный президент не вполне законной России. И необходимо возвращаться назад, считает бывший президент Украины.

Как сообщалось ранее, 12 марта Путин сказал народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, бывшему руководителю Меджлиса татар Крыма, что Украина вышла из Советского Союза не совсем законно. 8 декабря в 1991 году на встрече руководителей России, Беларуси и Украины в Беловежской пуще лидеры государств приняли решение о создании СНГ. Соглашение о создании СНГ ратифицировала Верховная Рада Украины 12 декабря в 1991 году. Ратификация данного документа проходила с предостережениями, делавшими невозможным превращение страны в часть нового союзного государства.

Кравчук: Западу не нужно уговаривать Путина.

Первый президент Украины также считает, что странам Запада и США нельзя ограничиваться уговорами, они должный перейти к решительным мерам относительно ситуации в Крыму. Леонид Кравчук в эфире известного телепроекта «Шустер live» признается, что Украине одна не справится с Россией. Именно поэтому экс-президент просит США и Запад урегулировать ситуацию в Крыму иным способом. Он напоминает, что уговаривание Гитлера закончилось печальными последствиями для мира. Конечно, Кравчук не может провести параллели между деятельностью Путина и Гитлера. Однако он считает, что «уговаривание всегда приводит к тому, к чему привело во время Второй мировой войны, и о чем свидетельствует история».

Отметим, что Леонид Кравчук выступил в эфире программы Савика Шустера на русском языке. Президент также напоминает, что Россия стремилась присоединить Крым еще с начала 90-х годов. Однако Кравчуку удалось разрешить крымский вопрос путем присвоения региону статуса автономии.

В связи с этим Кравчук отмечает: «Вот и сейчас нужно говорить о широких полномочиях и помнить о глупостях, которые может учудить центральная власть, продолжил президент. По типу отмены закона о языке». Но бывший президент заявляет, что Украина не находится в опасности, и подчеркивает, что история не простит власть за потерю Крыма.

)

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Айон (aion)
Айон (Aion)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Opel Insignia
Opel Insignia
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич