Горячие Новости

Облако тегов

Крым сдан - дальше Киев, - Илларионов

Андрей Илларионов, бывший советник президента РФ Владимира Путина, прокомментировал ситуацию в Крыму и дал свои прогнозы относительно дальнейших действий российской армии. С точкой зрения Илларионова ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Экс-советник президента Российской Федерации, научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов коснулся вопроса российско-украинского кризиса и сделал свои выводы и прогнозы относительно будущих действий обеих сторон. Тему российско-украинского кризиса Илларионов рассмотрел во время своего эксклюзивного интервью Die Presse. По мнению научного сотрудника, ситуация в Крыму может стать предпосылкой для общеевропейского конфликта, где будет оказана гуманитарная помощь пограничных стран, США и также членов НАТО.

Андрей Илларионов отмечает: «...Это не крымский кризис. И не украинский кризис. Это кризис, который может привести к полномасштабной войне...». Экс-советник Владимира Путина уверен, что Крым практически уже присоединен к России. Так, он подмечает: «Я бы сказал, что Крым сдан. А вот потерян он или нет - это зависит от Украины».

Дальнейший план России.

Однако на этом, по мнению Илларионова, Россия не ограничится: «Более того, подготовлено и наступление на сам Киев. Цель Путина - Киев и вся Украина. Он хочет теперь создать сухопутный коридор из Крыма в Приднестровье, где уже давно заправляют бывшие офицеры КГБ и, соответственно, ФСБ». Экс-советник считает, что Владимир Путин таким образом пытается закрыть путь Украине к Черному морю. Илларионов заявляет: «Нападение на Украину Путин запланировал год назад».

Научный сотрудник Института считает, что план президента России может быть воплощен в жизнь со временем, если США и Европа не примут надлежащие меры. Андрей Илларионов уверен, что остановить российскую армию можно только в том случае, если страны Запада со своей стороны выдвинут воинский контингент на конфликтную территорию.

Илларионов напоминает, что в 2008 году Россия не вошла в Тбилиси, остановившись в 60 км, только из-за «решения президента Буша перебросить в Турцию и Румынию эскадрильи ВВС США и отправить в Черное море военные корабли». Но он с сожалением отмечает: «Никто сегодня не хочет делать ничего в этом роде. Я и сам не хочу, чтобы это делалось. Но я не вижу другого средства положить конец агрессии и оккупации», - заявил экс-советник президента РФ Андрей Илларионов.

Остановить Путина может только Обама.

Андрей Илларионов, бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина, полагает, что остановить военное вторжение на Украину может лишь президент Соединенных Штатов Барак Обама.

По его словам, в настоящее время существует три основных направления боевых действий и три направления деятельности войск России, дипломатии и спецслужб. Первым из направлений является театр боевых действий в Крыму. Илларионов сказал, что в ходе своего общения с журналистами Путин использовал слово "Крым" около двадцати раз, при этом ни разу не употребив слово "Крым" как обозначение части Украины.

Еще одним направлением, по его словам, является юго-восточный фронт и продолжение операции под названием "Русская весна". Здесь главной задачей является попытка дестабилизировать южные и восточные регионы страны с целью получения жертв при столкновениях.

Из всего этого Илларионов заключил, что единственное, что сейчас может остановить Россию и весь мир от постепенного сбегания к войне и, вполне возможно, широкомасштабной войне с очень большим числом стран и с использованием оружия массового поражения – это позиция Барака Обамы. Если сейчас Обама пойдет на демонстрацию готовности использовать Вооруженные силы НАТО и США, то нельзя исключать остановку данного кризиса. Если же Обама не пойдет на такой ход, это будет означать полную аннексию Крыма, а Путину дадут карт-бланш на все его дальнейшие действия.

Как отреагировал курс рубля на такое заявление бывшего советника Путина.

Сегодня в течение дня валютная пара рубль/доллар демонстрировала падение. В начале дня один доллар стоил 36,485 рубля, а к настоящему моменту его цена сместилась до 36,439. Таким образом, сегодня рубль вырос в цене на 0,11 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Журнал
Журнал

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
10 марта
10 марта