Горячие Новости

Облако тегов

Российские авиаперевозчики начали менять маршруты через Украину

Российские авиаперевозчики начали менять маршруты через Украину

Данные изменения имеют отношения к рейсам российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Трансаэро», NordWind, а кроме того, даже некоторых и иностранных перевозчиков, к примеру, Turkish Airlines.

Российскими авиаперевозчиками начались перемены в маршрутах выполнения своих рейсов, которые проходят через территорию Украины, в основном Автономной Республики Крым, об этом информирует онлайн-журнал «Биржевой лидер».

Так, в среду, 12 марта, изменили маршрут рейса «Аэрофлота», который следовал в город Симферополь. Авиакомпанией началось использование более длинных маршрутов, которые проходят в большей своей части через территорию России, минуя материковую Украину. Раньше авиакомпанией осуществлялись перелеты по короткому маршруту, который проходит через территорию Украины.

В своем официальном Твиттере «Аэрофлотом» данная информация получила подтверждение. «Сегодня было принято решение о выполнении рейсов по измененному маршруту. Вопросы экономии за аэронавигацию не рассматривались», - такой текст несло в себе сообщение перевозчика.

Данные изменения продолжились также и в четверг, 13 марта. Через более длинный маршрут «Аэрофлотом» был выполнен рейс из Стамбула (SU 2137) и в Анталию (SU 2741).

Кроме того, подобные изменения появились и в рейсах российских авиакомпаний «Трансаэро», а также NordWind. А вот иностранные перевозчики, к примеру, Turkish Airlines, наоборот, начали летать напрямую через Украину.

Источниками было сообщено о том, что действия авиакомпаний соответствуют рекомендациям российских авиационных властей. Однако представитель Росавиации затруднился дать оперативный комментарий по этому поводу.

В Крыму принимают только московские авиарейсы.

Транспортная ситуация в АР Крым, которая немного улучшилась на прошлой неделе, снова стала достаточно напряженной. Так, в аэропорту города Симферополь отменили все рейсы, кроме московских.

Остальные же маршруты, среди которых основными являются в Киев и Стамбул, не функционируют. Железная дорога пока что работает в нормальном режиме, однако пассажиров, которые прибывают в Крым из других регионов Украины или же из РФ, на вокзале ожидает проверка багажа и документов. При попустительстве милиции контролем занимаются неизвестные люди, которые именуют себя дружинниками.

Стоит напомнить о том, что уже примерно полторы недели такой странный контроль работает на автодорогах, которые соединяют АРК с остальными регионами Украины.

Курс акций Аэрофолота рухнул на бирже после отмены полетов над Украиной.

Акции крупнейшего авиаперевозчика Российской Федерации "Аэрофлот" на торгах в четверг опустились в стоимости на 9,51 процентов на фоне появившихся известий о том, что авиакомпании Российской Федерации изменили воздушные коридоры перечня рейсов, которые должны проходить через территорию украинского государства, - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

Изображение

Акции авиаперевозчика "Аэрофлота" опускаются в стоимости на фоне известий о корректировках маршрутов через украинскую территорию. Сегодня, 13 марта 2014 года по состоянию на 21:36 по МСК, в четверг акции "Аэрофлота" опустились в стоимости на 9,51 процент, в то время как индекс Московской биржи ММВБ обвалился на 2,01 процент и торгуется на уровне 1 248,56 пунета. Об этом подтверждают данные Московской биржи.

Изображение

Совсем недавно сообщалось, что авиаперевозчики Российской Федерации, в том же перечне и "Аэрофлот", приняли решение поменять маршруты воздушных коридоров выполнения собственных рейсов, которые проходили через территорию украинского государства и Автономной Республики Крым.

После январской коррекции акции «Аэрофлота» ожидаемо вышли на существенные поддержки 76-79 рублей и торгуются на эффективных уровнях 78-82 рубля за акцию.

Впрочем, уже озвученное сообщение о повышении годового дохода на 6 процентов до 8837 миллионов долларов США, рекордное повышение операционных уровней (в том перечне пассажиропотока Группы на 14,2 процентов) за прошедший год, делает акции «Аэрофлота» привлекательным инвестиционным активом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Euronext
Биржи Европы

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Герцлия
Герцлия
Енакиево
Енакиево