Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов заявляет, что чиновники не должны жить за счет госбюджета

Турчинов заявляет, что чиновники не должны жить за счет госбюджета

И. о. президента Украины Александр Турчинов считает, что чиновники не должны жить за счет государственного бюджета страны. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с заявлением Александра Турчинова.

Председатель Верховной Рады Украины сообщил о своей позиции относительно деятельности чиновников во время эксклюзивного интервью телеканалу «Рада». Турчинов сообщил, что высокопоставленные личности Украины не должны рассчитывать на государственный бюджет страны.

Также политик рассказал о дальнейших планах правительства. В частности, парламент рассматривает вопрос о продаже всех государственных резиденций. Александр Турчинов обосновывает решение о продаже подобных зданий тем, что такие роскошные резиденции стране не нужны, вне зависимости от того, кто будет президентом страны. И. о. президента Украины отмечает, что нужно позаботиться о том, что у многих семей нет денег для приобретения продуктов питания. Хотя параллельно с этим кто-то беспечно живет в позолоченных домах.

Александр Турчинов, что продав эти резиденции, можно значительно пополнить государственный бюджет страны. В то же время политик напоминает, что недавно Парламент принял решение о ликвидации привилегий народный депутатов. Он считает, что это закон должен действовать также относительно прав судей и чиновников. Так, председатель Верховной Рады в связи с этим отмечает: Все должны быть равны перед законом и действовать в рамках закона. Никто не должен жить за счет государственного бюджета, ссылаясь на свой статус».

Что ожидать судьям и чиновникам?

Напомним, еще 28 февраля в Верховной Раде было принято решение о лишении народных депутатов льгот. Данные законопроект был подан в парламент для рассмотрения народными депутатами от Партии регионов Валерием Писаренко и Владимиром Пилипенко.

Так, новый документ предусматривает, в первую очередь, отмену материальной помощи на похоронах депутатов. Также законопроект запретил предоставление материальной помощи нардепам в период трудоустройства. Документ предлагает отменить 20 окладов тем депутатам, которые уходят на пенсию. Бывшие депутаты также не должны рассчитывать на госбюджет во время лечения, не должны получать бесплатные путевки в санатории.
Именно все эти изменения могут коснуться судей и чиновников Украины, если правительство страны утвердит предложение Александра Турчинова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Google Chrome
Google Chrome
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)