Горячие Новости

Облако тегов

У ГПУ есть результаты расследования расстрела людей на Майдане

У ГПУ есть результаты расследования расстрела людей на Майдане

Как сегодня в кулуарах Верховной Рады сообщил Олег Махницкий, генеральный прокурор Украины, уже появились первые результаты расследований относительно расстрела людей в Киеве, однако Генеральная прокуратура пока их обнародовать не может. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Махницкий сказал, что прокуратура не затягивает процесс, она просто не может обнародовать результаты. По его словам, сейчас проводится досудебное расследование, и для того, чтобы обеспечить нормальную работу, сейчас эта информация является закрытой. Отметим, ранее Олег Махницкий, исполняющий обязанности генерального прокурора Украины, заявил, что в ходе массового расстрела 20 февраля этого на улице Институтской в центре украинской столицы снайперы вели прицельный огонь из здания Национального банка Украины.

Митингующих расселяли снайперы из Крыма.


Как заявил Махницкий, сейчас можно точно сказать, что из здания Национального банка были осуществлены выстрелы из снайперской винтовки. Там, по его словам, были обнаружены соответствующие следы, а также найдены гильзы от снайперской винтовки. Данная версия уже исследована и, действительно, подтверждается. "Кроме того, - добавил Махницкий, - проверяются версии о том, что снайперский огонь вели из гостиницы "Украина" на улице Институтской и на Банковой из "Дома с химерами". Махницкий отметил, что по этим объектам сейчас проводятся исследования, экспертизы и осмотры. Он рассказал, что среди фигурантов уголовного дела по факту массовых расстрелов людей числится полковник Сергей Асавалюк, руководитель специального подразделения Крымского территориального управления внутренних войск.

Напомним, ранее Геннадий Москаль, депутат и первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, заявил, что в Киеве на Майдане протестующих убивали снайперы внутренних войск из АР Крым. По его словам, к расстрелу митингующих имеет отношение специальное подразделение, лично созданное Станиславом Шуляком, командующим внутренними войсками Украины.

Москаль отметил, что данное подразделение относится к Крымскому территориальному управлению внутренних войск, руководит которым полковник Сергей Асавалюк. Именно бойцы этого подразделения были сняты журналистами на видео, а их радиопереговоры были записаны. Политик заявил, что соответствующее свидетельство было получено от Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросу расследования противоправных действий со стороны правоохранительных органов в ходе событий, связанных с массовыми протестными акциями общественно-политического протеста. Москаль даже отметил, что для нужд этого подразделения командованием внутренних войск у фирмы "Тактические системы" было закуплено 80 снайперских винтовок типа АВК английского производства.

Альтернативная версия расстрела у экс-главы СБУ.

Бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко считает, в расстреле участников Евромайдана снайперовцами может быть причастен не кто иной, как нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Так, экс-глава СБУ сообщает, что выстрелы проводились со стороны здания филармонии. А за эту территорию, по словам Якименко, ответственен Парубий. Александр Якименко рассказывает о деятельности снайпервоцев 20 числа: «Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали как в тире, они бежали в панике».

Отметим, что данную точку зрения бывший глава Службы безопасности Украины представил во время эксклюзивного интервью телеканалу «Россия 24» 12 марта.

Политик убежден, что после обстрела снайперовцы вышли именно из здания филармонии. Он отмечает, что они выносили с собой и снайперские винтовки, автоматы КМ с оптическими прицелами. Якименко заявляет, что в общем из здания вышли 20 людей, которые специально заранее разделились на две группы. Одной из групп удалось скрыться от сотрудников СБУ, а вторую правоохранители заметили в здании гостиницы «Украина».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Краматорск
Краматорск
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Потап и Настя
Потап и Настя

NAS Broker