Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма не отдадут Артек Украине – это «бренд СССР»

Власти Крыма не отдадут Артек Украине – это «бренд СССР»

Верховный Совет Крыма сделал заявление о том, что «Артек» является собственностью АРК. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что об этом рассказал председатель крымского правительства Владимир Константинов.

Владимир Константинов заявляет, что Международный детский центр (МДЦ) «Артек» должен быть во владениях Крыма и соответственно, он будет принадлежать, как и весь Крым Российской Федерации. Так, председатель Верховного Совета Крыма отмечает: «Ну что вы, «Артек» мы им (новому украинскому правительству) не отдадим. Это наш символ. «Артек» - это бренд Союза, для огромного числа людей, живших в СССР, «Артек», пожалуй, воспринимается даже выше, чем Крым».

«Артек» - оздоровительный детский центр.

Международный детский центр «Артек» был создан в 1925 году недалеко от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф. Свою идею о создании санатория-лагеря Зиновий Петрович Соловьев воплотил в жизнь с начала 1925 года. Открытием же санаторного лагеря занялся Федор Федорович Шишмарев, который в это время заведовал санаторием Ай-Даниле. В «Артеке» специалист провел восемь лет своей жизни и способствовал организации нового оздоровительного центра, который сегодня является одним из ведущих детских лагерей.

Сейчас в центре располагаются 10 оздоровительных лагерей на 208 гектарах участка земли. «Артеку» принадлежат также парки, которые занимают 102 гектара. Отметим, что МДЦ имеет протяженность с остальными детскими пляжами на 7 километров от склона горы Аю-Даг.

Детское оздоровительное учреждение «Артек» получило статус центра от международной организации ЮНЕСКО. За одну смену «Артек» посещает свыше 3,6 тысячи детей различных возрастов. По подсчетам экспертов, ежегодно в оздоровительный центр пребывают 30 тысяч детей.

Прекрасно обустроенный центр, открытый с 1925 года, начали посещать и знаменитые люди. Так, здесь была немецкий политик Клара Цейтлин, которая не могла не оценить как удобства центра, так и прелестную природу страны: «Хотите ли вы видеть свободных счастливых детей? Посетите летний лагерь, устроенный Красным Крестом в «Артеке»…», - написала политический деятель.

Так, постепенно детский лагерь стал визитной карточкой Пионерской организации страны в период СССР. Именно этим обусловлено заявление Владимира Константинова о том, что «Артек» является брендом СССР.

Напомним, ранее первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о намерении правительства АРК зарегистрировать филиалы украинских банков на территории Крымского полуострова как иностранных учреждений. Это заявление связано с тем, что Автономная республика Крым приняла решение о присоединении региона к территории Российской Федерации на правах субъекта. Свое желание Верховный Совет Крыма рассказал непосредственно президенту России Владимиру Путину.

Харьковская ОГА приняла решение открыть свой «Артек»- детский оздоровительный лагерь «Аист».

Верховный Совет АРК относит «Артек» к своей территории, а парламент Украины – своей. Дискуссии по присвоению оздоровительного центра продолжаются до сих пор. Однако власти Харьковской области решили не вмешаться в спор крымском «Артеке», они решили собственными усилиями создать свой «Артек».

Чиновники разработали проект о строительстве детского оздоровительного лагеря «Аист». По плану властей области, лагерь построят уже к 2015 году на территории Змиевского района. Новый центр станет «харьковским «Артеком»». Чиновники планируют построить такой оздоровительной центр, в котором дети будут иметь возможность отдыхать круглый год.

План о постройке оздоровительно лагеря был у властей Харьковской области еще с 2013 года. Губернатор Михаил Добкин заявлял, что «Аист» будет создан на основе одного из имеющихся в области лагерей. Однако эта постройка в отличие от других будет иметь областное значение.

Так, строительство оздоровительного учреждения должно начаться с этого года. Однако по сей день у инициаторов постройки лагеря имеются только проекты на постройку.

Таким образом, если Украина оставит «Артек» Крыму, то у нее будет новое оздоровительное учреждение, построенное уже по современным проектам и технологиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Депутаты
Депутат
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Мой мир
Мой мир