Горячие Новости

Облако тегов

Власти Крыма не отдадут Артек Украине – это «бренд СССР»

Власти Крыма не отдадут Артек Украине – это «бренд СССР»

Верховный Совет Крыма сделал заявление о том, что «Артек» является собственностью АРК. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что об этом рассказал председатель крымского правительства Владимир Константинов.

Владимир Константинов заявляет, что Международный детский центр (МДЦ) «Артек» должен быть во владениях Крыма и соответственно, он будет принадлежать, как и весь Крым Российской Федерации. Так, председатель Верховного Совета Крыма отмечает: «Ну что вы, «Артек» мы им (новому украинскому правительству) не отдадим. Это наш символ. «Артек» - это бренд Союза, для огромного числа людей, живших в СССР, «Артек», пожалуй, воспринимается даже выше, чем Крым».

«Артек» - оздоровительный детский центр.

Международный детский центр «Артек» был создан в 1925 году недалеко от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф. Свою идею о создании санатория-лагеря Зиновий Петрович Соловьев воплотил в жизнь с начала 1925 года. Открытием же санаторного лагеря занялся Федор Федорович Шишмарев, который в это время заведовал санаторием Ай-Даниле. В «Артеке» специалист провел восемь лет своей жизни и способствовал организации нового оздоровительного центра, который сегодня является одним из ведущих детских лагерей.

Сейчас в центре располагаются 10 оздоровительных лагерей на 208 гектарах участка земли. «Артеку» принадлежат также парки, которые занимают 102 гектара. Отметим, что МДЦ имеет протяженность с остальными детскими пляжами на 7 километров от склона горы Аю-Даг.

Детское оздоровительное учреждение «Артек» получило статус центра от международной организации ЮНЕСКО. За одну смену «Артек» посещает свыше 3,6 тысячи детей различных возрастов. По подсчетам экспертов, ежегодно в оздоровительный центр пребывают 30 тысяч детей.

Прекрасно обустроенный центр, открытый с 1925 года, начали посещать и знаменитые люди. Так, здесь была немецкий политик Клара Цейтлин, которая не могла не оценить как удобства центра, так и прелестную природу страны: «Хотите ли вы видеть свободных счастливых детей? Посетите летний лагерь, устроенный Красным Крестом в «Артеке»…», - написала политический деятель.

Так, постепенно детский лагерь стал визитной карточкой Пионерской организации страны в период СССР. Именно этим обусловлено заявление Владимира Константинова о том, что «Артек» является брендом СССР.

Напомним, ранее первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил о намерении правительства АРК зарегистрировать филиалы украинских банков на территории Крымского полуострова как иностранных учреждений. Это заявление связано с тем, что Автономная республика Крым приняла решение о присоединении региона к территории Российской Федерации на правах субъекта. Свое желание Верховный Совет Крыма рассказал непосредственно президенту России Владимиру Путину.

Харьковская ОГА приняла решение открыть свой «Артек»- детский оздоровительный лагерь «Аист».

Верховный Совет АРК относит «Артек» к своей территории, а парламент Украины – своей. Дискуссии по присвоению оздоровительного центра продолжаются до сих пор. Однако власти Харьковской области решили не вмешаться в спор крымском «Артеке», они решили собственными усилиями создать свой «Артек».

Чиновники разработали проект о строительстве детского оздоровительного лагеря «Аист». По плану властей области, лагерь построят уже к 2015 году на территории Змиевского района. Новый центр станет «харьковским «Артеком»». Чиновники планируют построить такой оздоровительной центр, в котором дети будут иметь возможность отдыхать круглый год.

План о постройке оздоровительно лагеря был у властей Харьковской области еще с 2013 года. Губернатор Михаил Добкин заявлял, что «Аист» будет создан на основе одного из имеющихся в области лагерей. Однако эта постройка в отличие от других будет иметь областное значение.

Так, строительство оздоровительного учреждения должно начаться с этого года. Однако по сей день у инициаторов постройки лагеря имеются только проекты на постройку.

Таким образом, если Украина оставит «Артек» Крыму, то у нее будет новое оздоровительное учреждение, построенное уже по современным проектам и технологиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Черногория
Черногория
Internet Explorer
Internet Explorer
ТНК-BP
ТНК-BP
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм