Горячие Новости

Облако тегов

В Украине растет безработица и ширятся увольнения

В Украине растет безработица и ширятся увольнения

Экономическая и политическая и ситуация в стране оставляет простых украинцев без работы — на предприятиях и фирмах идет массовое сокращение. Что будет дальше — опытные эксперты не берутся прогнозировать, так как все зависит от политиков.

Неблагоприятная ситуация на рынке труда.

К примеру, киевлянин С. Каприйчук 3 года работал в одном из рекламных агентств, а в прошлый понедельник мужчине предложили уволиться. Ему пообещали выплатить двойной оклад в качестве финансовой компенсации. Это произошло из-за того, что заказов стало намного меньше, фирма была вынуждена сокращать часть людей. Схожая ситуация и у А. Безотостной из города Запорожья. Женщина работает в страховой компании, у ее отделе — семь инспекторов. Поначалу руководство сказало, что нужно или двоих уволить, или понизить заработную плату всем на 2 ставки. В итоге получалось, что зарплаты понижают примерно на полторы тысячи, поэтому было решено, что лучше пострадают двое, нежели все.

Тенденцию по массовым увольнениям подтверждает и А. Николов - исполнительный директор известной Ассоциации по управлению персоналом HRForum, отмечают аналитики рубрики "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер". Он говорит, что увольняют именно «по согласованию сторон», так как если человек уходит по своему собственному желанию, то он имеет право в будущем восстановиться в должности.

Главным образом, это коснулось маленьких фирм, которые занимаются сервисом и обслуживанием — страхование, перевозки, юриспруденция. Вакансий больше не становится, а на те рабочие места, которые уже есть, не спешат новых людей набирать. По словам Николова, сейчас резюме также не становится больше, ведь люди, которые раньше собирались поменять работу, затаились и решили повременить.

Сотрудники кадрового портала HH.ua, наоборот, считают, что число резюме, в отличие от вакансий, выросло. С ними в этом вопросе солидарны и представители портала Rabota.ua, при этом в несколько последних месяцев рост резюме идет намного активнее — соискатели или в активном поиске, или постоянно обновляют свое резюме в надежде на лучшее. Также в сравнении с прошлым февралем украинцы в два раза чаще стали просматривать вакансии, как отмечает контент-эксперт Rabota.ua Т. Пашкина.

Эксперты едины во мнении, что на рынке труда изменений стоит ждать через 2-3 месяца. А. Николов говорит, что они могут быть как в худшую, так и в лучшую сторону. Это будет зависеть еще и от процента эффективности реформ правительства, и от выборов президента.

Во время протекания финансового кризиса во всем мире накалилась проблема занятости населения. Собственники предприятий имеют мнение, что самым легким, но на деле не самым эффектным способом понижения издержек на производство продукции, а значит, цены и себестоимости, увеличение ее конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках, является уменьшение затрат на содержание ресурсов труда. За этим идут немассовые и массовые, но от этого совершенно не меньше болезненные, увольнения и сокращение трудового персонала, о котором в бывалые времена рассказывали как о "ключевом богатстве предприятия".

Как отреагировала гривна на безработицу и увольнения в украинском государстве?


Любое повышение уровня безработицы и увольнений на предприятиях государства способствует оттоку национальной валюты из Национального банка Украины, тем самым уменьшая экспорт и импорт товара, что в свою очередь понижает приток капитала в страну. Изменение баланса притока и оттока валюты в Национальном банке украинского государства девальвирует национальную валюту, - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Nord FX.

Так, сегодня, 13 марта 2014 года, по состоянию на 17:38 по МСК на фоне увеличивающейся безработицы и сокращений в украинском государстве курс национальной валюты Украины девальвирует к американскому доллару и торгуется на уровне 9,2870 гривны за 1 американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
28 июня
28 июня
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Лесбиянки
Лесбиянки
Банк
Банк

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн