Горячие Новости

Облако тегов

Мир не обратил внимания на заявление Януковича и кредитует Украину

Мир не обратил внимания на заявление Януковича и кредитует Украину

В ходе своего брифинга в Ростове-на-Дону вчера экс-президент Украины Виктор Янукович призвал всех иностранных инвесторов не финансировать новую "нелегитимную" власть в Украине. Эксперты "Биржевого лидера" ознакомились с данным вопросом и сделали вывод, что ни один из западных кредиторов не свернет собственные финансовые проекты по отношению к Украине только из-за того, что так захотел Виктор Федорович.

Кредиторы продолжат финансировать Украину несмотря ни на что.

"Мы не собираемся менять собственные планы относительно Украины и в любом случае кредитный портфель будет сохранен. Однако многие критерии будут зависеть исключительно от желания самих украинских бизнесменов привлекать кредитные средства. Если обобщить мнение всех иностранных инвесторов и их отношение к Украине - они понемногу начинают ощущать все большее оживление интереса. Более того, иностранные кредиторы готовы наращивать суммы своих предложений. Напомню, 14-15 мая в Варшаве пройдет наше собрание акционеров, где отдельное внимание будет уделяться украинскому вопросу, который будет иметь заголовок "Украина — новая реальность и новые инвестиционные возможности". В процессе этого обсуждения также будут рассматриваться и новые предложения относительно финансирования украинских проектов", — заявил Антон Усов, ведущий советник, относительно внешних связей Европейского банка развития и реконструкции.

Также в ходе своего интервью Усов воздержался от дачи конкретных прогнозов относительно увеличения объемов финансирования Украины. "Согласно предыдущим нашим планам, до 2020 года мы планировали вложить в страну около 5 миллиардов евро, однако в свете последних событий данная сумма может быть существенно увеличена. Кроме того, было принято решение о сфокусировании на кредитовании исключительно частных и муниципальных проектов", — сообщил корреспондентам "Биржевого лидера" информированный источник в ЕБРР.

Призывы экс-президента Януковича не помешали и работе Международного валютного фонда в Киеве. "На данный момент обсуждаются общие вопросы монетарной и фискальной государственных политик. Также поднимается и вопрос о дальнейшем развитии страны. Условия, согласно которым Украине будут предоставлены средства, пока оговариваются только в общих чертах, и никакой конкретики еще нет", — заявила Галина Пахачук, директор департамента международной и долговой финансовой политики Минфина. В ходе своего заявления Пахачук также отметила, что точная сумма кредита пока не оговаривалась: "Точная сумма кредита Украине станет известна после совета директоров МВФ".

Как отреагирует украинская гривна на предоставление кредита от МВФ?

Предоставление кредита украинскому государству от Международного валютного фонда  поспособствует укреплению национальной валюты Украины. "Приток финансовых средств в Национальный банк Украины поспособствует увеличению экспорта и притоку валюты в страну, от чего укрепляется национальная валюта", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

После призыва экс-президента Украины Виктора Януковича о не предоставлении финансирования нелегитимной власти государства финансовой помощи, на курс гривны к другим мировым валютам не было оказано негативного влияния.


Так, сегодня, 12 марта 2014 года, по состоянию на 15:16 по МСК, курс украинской гривны проявил несущественное падение к американскому доллару, и торгуется на уровне 9,3025 гривны за 1 доллар США.

 

Из графика следует отметить, что после глубокой девальвации курса валюты украинского государства к американскому доллару, что было заметно в период февраля нынешнего года, в настоящее время гривна демонстрирует укрепление к американскому доллару с незначительным понижением на 0,0617 гривны, что составляет 0,67 процента.

Одновременно с этим курс национальной валюты Украины к единой европейской валюте также незначительно прибавил к цене за евро 0,1493 гривны, и торгуется на уровне 12,9333 гривны за 1 евро.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Херсон
Херсон
17 апреля
17 апреля
Adidas AG
Adidas AG
Ашкелон
Ашкелон
Греция
Греция