Горячие Новости

Облако тегов

Всемирный банк готов дать Украине на реформы 3 миллиарда долларов

Всемирный банк готов дать Украине на реформы 3 миллиарда долларов
Щедрые предложения посыпались на Украину со всех сторон. Вслед за МВФ, ЕС и США о готовности профинансировать Украину заявил Всемирный банк. Сейчас ВБ уже финансирует программы в этой стране на несколько миллиардов долларов, но готов в течение 2014 года выделить еще 3 миллиарда USD.
 

Всемирный банк готов выделить Украине деньги.

 
Всемирный банк готов предоставить Украине 3 миллиарда USD. Это будет целевое финансирование структурных реформ. В заявлении ВБ отмечается, что банк продолжает оказывать поддержку украинскому народу и правительству страны в реализации структурных реформ. Эти реформы, как считают во Всемирном банке, помогут Украине усилить банковскую и энергетическую отрасли, побороть экономическую нестабильность и коррупцию. Сообщение подписано президентом ВБ Джином Ен Кимом, отметившим, что Всемирный банк надеется на скорую стабилизацию ситуации в Украине и готов поддержать страну в это непростое для нее время.
 
На данный момент времени ВБ уже финансирует ряд проектов в Украине, связанных, в частности, с развитием инфраструктуры и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Общий объем вложений оценивается в 3,7 миллиарда долларов.
 

Эксперты о выделении Всемирным банком средств украинской власти.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали новость о готовности Всемирного банка выделить Украине несколько миллиардов долларов.
 
Эксперты отмечают, что решение выделить деньги Украине со стороны таких признанных в мире структур, как МВФ, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк и других, безусловно, является положительным сигналом для инвесторов. Это показывает, что аналитики данных организаций уверены в целевом использовании средств, в том, что деньги не раскрадут. В качестве примера можно вспомнить, что МВФ заморозил кредитную линию для Украины, как только увидел риски для нецелевого использования этих денег. Сейчас, в связи со сменой власти в Украине и готовностью правительства следовать инструкциям, МВФ готов разморозить средства и предоставлять кредиты на выгодных условиях. Международный валютный фонд предоставляет кредиты под несколько процентов, тогда как на внешнем рынке займов Украина может взять кредит (реализовать свои долговые бумаги) в настоящий момент на гораздо худших условиях.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Евросоюз даст Украине 11 миллиардов евро, но не сразу.
 

Украина обрастает кредитами: зло или добро – кредиты для Украины?

 
Украина продолжает обрастать кредитами. Как брала кредиты прошлая власть, за что ее нещадно критиковали, так продолжает ориентироваться на кредиты и разную финансовую помощь новая власть. Миллиард (на первых порах) от США, около 1,5 миллиарда долларов от Евросоюза целевого кредита и еще 11 миллиардов евро «просто кредита», 15 миллиардов долларов от МВФ – Киев получит финпомощь от США и ждет ответ по кредиту от России.
 
Так зло или благо для Украины - обрастание кредитами? Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», кредиты могут стать как стимулом для развития экономики, как и балластом, который может потянуть страну на дно банкротства. Все зависит от того, как грамотно распорядиться кредитом. Если кредит берется «на проедание», то все понятно – проели чужие деньги, а отдавать нужно свои, которых, может так оказаться, что не будет. Если же благодаря кредитам модернизируется экономика, если деньги вкладываются в то, что в перспективе даст прибыль, конечно же, это благо – кредит вернули, пусть даже с процентами, но получили работающие предприятия, производящие конкурентноспособную продукцию, внедрили энергосберегающие технологии и начали реально экономить, и т.п. примеры.
 
Но у кредитов есть и риски. Они известны, ведь «долг платежом красен», и если к моменту выплаты долга в казне не будет денег, то это обернется техническим, а то и полным дефолтом. На грани технического дефолта за последние несколько лет неоднократно оказывались США, впрочем, решая это проблему довольно просто – повышая лимит госдолга и продолжая его наращивать. Средства на выплату текущих долговых обязательств имеются.
 
В более сложной ситуации недавно оказалась Греция, у которой вообще не было, чем отдавать долги, это во-первых, а, во-вторых, нужны были новые кредиты, чтобы обеспечить бюджетные выплаты. Вопрос решили «просто» – часть долга грекам «простили», добавив сверху свыше 100 миллиардов долларов нового кредита – Премьер-министр: через 8 лет мир увидит новую Грецию.

 

Видео: Всемирный банк готов дать Украине на реформы 3 миллиарда долларов

Щедрые предложения посыпались на Украину со всех сторон. Вслед за МВФ, ЕС и США о готовности профинансировать Украину заявил Всемирный банк. Сейчас ВБ уже финансирует программы в этой стране на несколько миллиардов долларов, но готов в течение 2014 года выделить еще 3 миллиарда USD.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
3 июля
3 июля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Греция
Греция

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов