Горячие Новости

Облако тегов

Сайт по референдуму Крыма: в первый день проголосовало 102 процента

В онлайн-опросе, который был создан на сайте к незаконному референдуму, который депутаты захваченной Верховной Рады Крыма постановили провести 16 марта, если верить результатам, приняло участие 102% от всей аудитории посетителей. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в опросе за вариант «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» проголосовало 78%, что составляет 19 681 человек, принявших участие в опросе. Что же касательно варианта «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?», то за него проголосовало 24%, что составило 6144 человек.

В Центре журналистских расследований на запущенном десятого марта сайте референдума отмечают, что если судить по результатам данного голосования, то за один неполный день успели оставить свои голоса более 25 тысяч человек. В социальных сетях уже начали появляться сообщения о том, что благодаря этой программе можно будет получить до 400% голосов избирателей на референдуме 16 марта.

ОБСЕ обеспокоенно проблемами демократии и свободы слова в Крыму.

Таким образом, стоит отметить, что нападения на журналистов и преследования активистов в Крыму вызвали возмущение Amnesty International. Информация о нарушениях и призыв к недопущению подобных случаев были опубликованы на сайте международной правозащитной организации. В их заявлении говорится следующее: «Amnesty International призывает де-факто власти Крыма, российские войска, которые обладают оперативным контролем, и новую украинскую власть обеспечить, чтобы все заинтересованные в будущем Украины и ее регионов имели возможность выражать свои взгляды мирным путем».

Также организация выступила с призывами к ОБСЕ: «Растущее количество случаев преследования и запугивания журналистов, активистов и мирных протестующих в Крыму сигнализирует о насущной необходимости в серьезной международной миссии наблюдателей в Украине. Организация призывает ОБСЕ срочно создать мощную международную наблюдательную миссию в Украине».

Помимо этого, с отдельным заявлением выступил и директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен: «Проведение мониторинга ситуации с соблюдением прав человека в Крыму становится все более сложным. Вооруженные группы, называющие себя самообороной Крыма, преследуют протестующих, журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, оставаясь при этом безнаказанными».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
курс фунта
Фунт доллар
Лукойл
Лукойл
4 июня
4 июня
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия