Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ выдала ордер на арест Константинова и Аксенова

Генеральной прокуратурой было дано разрешение на задержание и арест руководителей Крымской автономии, которыми являются Владимир Константинов и Сергей Аксенов, а также  бывшего украинского контрадмирала  Дениса Березовского.

В Генпрокуратуре заявляют, что есть постановление суда на задержание и доставку всех указанных выше лиц в суд для того, чтобы избрать необходимую меру пресечения. Таким образом, Константинову и Аксенову инкриминируют действия, направленные на насильственное изменения или же свержение конституционного строя в государстве.

В свою очередь, Денису Березовскому, бывшему командующему Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, вменяют государственную измену. Согласно информации, которая была предоставлена ГПУ, всего по ситуации в Крыму в период с 27-го февраля и по сегодняшний день в единый реестр досудебных расследований было внесено целых 46 уголовных правонарушений.

Следует отметить, что в обращении Константинова к жителям автономии присутствует некоторое преувеличение. Таким образом, он утверждает, что дальнейшее пребывание АР Крым в политическом поле Украины грозит жителям полуострова физическим уничтожением. По его словам, Крым уже исчерпал все возможности добиться достойного статуса в составе Украины. Более того, как подчеркивает спикер крымского парламента, дальнейшее пребывание в составе Украины грозит крымчанам унижением и дискриминацией по культурному, а также этническому принципу. Вследствие этого и было принято решение, за которое отдали свои голоса большинство депутатов крымского парламента, и которое 16 марта нужно будет подтвердить крымчанам, а именно: войти в состав России на правах субъекта РФ. Однако данное решение должно найти свое подтверждение на всекрымском референдуме, который после нескольких переносов был назначен на 16 марта 2014 года.

Какое наказание предполагает 110 статья УК Украины.

В УК Украины есть 110 статья, которая предусматривает наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Данная статья предусматривает:
1. Ограничение свободы на срок до трех лет, или же лишение свободы на такой же срок за умышленные действия, направленные на изменения границ территории государства в нарушение установленного Конституцией порядка. Наказываются и публичные призывы или же распространение материалов, содержащих призывы к совершению подобного рода действий.

2. Наказание ограничением свободы сроком от 3 до 5 лет или же лишением свободы на идентичный срок предполагается за такие же действия, как и в первом пункте, но совершенные лицом, которое представляет власть, или во второй раз, или же по сговору с группой лиц, или же являются сопряженными с разжиганием национальной или же религиозной вражды.

3. Срок от 7 до 12 лет лишения свободы предусмотрен для тех, кто действует соответственно с первой и второй частью данной статьи, но чьи действия вдобавок повлекли гибель людей или какие-либо другие тяжкие последствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Банки Европы
Банки Европы
Херсон
Херсон
коттедж
Коттедж