Горячие Новости

Облако тегов

Утром стреляют – вечером зовут: Крым приглашает наблюдателей ОБСЕ

Представители новой власти автономной республики Крым заявили, что на референдум, который запланирован на 16 марта 2014 года, будут приглашены наблюдатели от ОБСЕ. Соответствующий запрос уже направлен в Швейцарию, которая ныне председательствует в этой организации. Возможность присутствия наблюдателей от ОБСЕ на референдуме в Крыму изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Новые власти Крыма заявили, что на референдуме, где будет рассмотрен вопрос о дальнейшем статусе полуострова, будут присутствовать международные наблюдатели от ОБСЕ.

Соответствующий запрос власти Крыма уже направили в Швейцарию, которая, напомним, является действующим председателем ОБСЕ. Кроме представителей отдельных стран, которые являются членами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в Крыму также ожидают и представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека.

Борис Шмелев, который возглавляет Центр сравнительных политических исследований Института экономики Российской академии наук, полагает, что присутствие на референдуме в Крыму иностранных наблюдателей поспособствует признанию результатов референдума. Он считает, что если наблюдатели подойдут объективно к выполнению своих обязанностей, то они могут составить реальную картину событий, которые происходят на полуострове. Шмелев полагает, что в Кремле уверены как в результатах предстоящего референдума, так и в его организационных моментах. Именно поэтому российское руководство и согласилось на то, чтобы на референдум были допущены иностранные наблюдатели, поскольку такими действиями они соблюдают и свои собственные интересы.

Ранее наблюдателей ОБСЕ в Крым не пускали.

Напомним, что пока наблюдатели ОБСЕ безуспешно пытаются попасть на территорию Крымской автономии. Сегодня, 10 марта, миссия была остановлена на КПП возле Армянска выстрелами в воздух. Запрет на посещение Крыма наблюдателями от ОБСЕ вооруженные люди объяснили тем, что у них нет разрешения на передвижение по территории Крымского полуострова, которое должны выдать новые власти автономии.

Перед этим миссия также безуспешно пыталась попасть в Крым, но каждый раз на пути наблюдателей стояли вооруженные люди, которые не желали присутствия наблюдателей на территории полуострова.

По словам вице-премьер-министра АР Крым Рустама Темиргалиева, власть полуострова не против наблюдателей, однако при условии, что они действительно будут наблюдать за происходящим, а не заниматься провокациями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

Донецкая народная республика (ДНР)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич