Горячие Новости

Облако тегов

Луценко пожелал Добкину скорого суда

Лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко заявил о том, что решение о задержании бывшего губернатора Харьковщины Михаила Добкина стало первой совместной операцией СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Политик сообщил следующее: «Я надеюсь, что дело господина Добкина быстро рассмотрит открытый, честный, и беспристрастный суд. Что процесс будет прозрачным и публичным, а стороны смогут продемонстрировать все свои аргументы. Также я желаю, чтобы Добкин как можно быстрее прошел все предусмотренные процедуры. Мир воспринимает протесты против смены власти, но не подвергает сомнению территориальную целостность государств».

Также политик отметил и то, что «уголовное наказание за сепаратизм предусмотрено уголовными кодексами большинства стран, которые ценят свой ​​суверенитет и территориальную неприкосновенность».

Луценко выступил против Добкина.

Напомним, что Михаил Добкин, бывший председатель Харьковской областной администрации, был задержан в Киеве по решению суда. В настоящий момент он подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает адвокат политика Юлия Плетнева.

По словам Плетневой, задержание произошло в 17.20. Она заявила следующее: «Он пришел в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры по собственной инициативе. И следователь его задержал на основании определения Шевченковского районного суда от 1 марта. Статья — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины». «Я сейчас в изоляторе временного содержания, не могу говорить, давайте, позже отвечу на ваши вопросы», - заявила адвокат Добкина. Экс-губернатору инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Стоит отметить, что до этого народный депутат Украины Олег Ляшко заявил о том, что экс-губернатор был задержан. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Арестовали Добкина». Помимо этого, Ляшко заявил и следующее: «Он задержан, ему предъявлены объявления в сепаратизме. В Печерском районном суде избирают меру пресечения. Опять пытался убежать из здания Генпрокуратуры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область

Пентхаус
курс фунта
Фунт рубль
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер