Горячие Новости

Облако тегов

Луценко пожелал Добкину скорого суда

Лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко заявил о том, что решение о задержании бывшего губернатора Харьковщины Михаила Добкина стало первой совместной операцией СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Политик сообщил следующее: «Я надеюсь, что дело господина Добкина быстро рассмотрит открытый, честный, и беспристрастный суд. Что процесс будет прозрачным и публичным, а стороны смогут продемонстрировать все свои аргументы. Также я желаю, чтобы Добкин как можно быстрее прошел все предусмотренные процедуры. Мир воспринимает протесты против смены власти, но не подвергает сомнению территориальную целостность государств».

Также политик отметил и то, что «уголовное наказание за сепаратизм предусмотрено уголовными кодексами большинства стран, которые ценят свой ​​суверенитет и территориальную неприкосновенность».

Луценко выступил против Добкина.

Напомним, что Михаил Добкин, бывший председатель Харьковской областной администрации, был задержан в Киеве по решению суда. В настоящий момент он подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает адвокат политика Юлия Плетнева.

По словам Плетневой, задержание произошло в 17.20. Она заявила следующее: «Он пришел в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры по собственной инициативе. И следователь его задержал на основании определения Шевченковского районного суда от 1 марта. Статья — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, часть 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины». «Я сейчас в изоляторе временного содержания, не могу говорить, давайте, позже отвечу на ваши вопросы», - заявила адвокат Добкина. Экс-губернатору инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Статья предполагает наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Стоит отметить, что до этого народный депутат Украины Олег Ляшко заявил о том, что экс-губернатор был задержан. Об этом политик написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Арестовали Добкина». Помимо этого, Ляшко заявил и следующее: «Он задержан, ему предъявлены объявления в сепаратизме. В Печерском районном суде избирают меру пресечения. Опять пытался убежать из здания Генпрокуратуры».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
14 мая
14 мая
17 января
17 января
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
17 октября
17 октября