Горячие Новости

Облако тегов

Украина поднимет тарифы ЖКХ для населения уже в апреле

Украина поднимет тарифы ЖКХ для населения уже в апреле

"В связи с возникшей ситуацией в Украине может последовать череда неудобных для населения повышений тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Вероятней всего, первые признаки повышения тарифов будут видны уже в средине апреля, однако точную дату повышения тарифов назвать пока сложно", - сообщил Виталий Лисовенко, заместитель министра финансов, в процессе "Экстренного экономического саммита для Украины", прошедшего в Киеве.

"Каждый гражданин получит счета, скорей всего, в начале мая, за использование электричества и газа в апреле. Данные счета будут немного отличаться от предыдущих, поскольку это повышение и является частью той цены, которую мы вынуждены заплатить", - отметил Лисовенко.

Кроме того, заместитель министра финансов сообщил, что миссия МВФ продолжает работать на территории Украины, и именно поэтому комментировать цифры, обсуждаемые в ходе переговоров, на данный момент не очень корректно. Также он отметил, что дискутирующаяся с МВФ программа "будет ясно и четко говорить, что, где и когда".

Согласно его словам, первостепенными задачами, которые находятся на данном этапе, являются: сокращение расходов, обеспечение прозрачности, а также попытка убрать все коррупционные налоги. Последнее действие, по словам замминистра финансов, станет существенным облегчением работы экономики, а также поспособствует привлечению дополнительных инвестиций.

Виталий Лисовенко отметил, что правительство Украины рассчитывает на помощь своих западных партнеров, поскольку сейчас страна нуждается в финансовой поддержке. "На данный момент активно ведутся переговоры со странами, которые готовы предоставить Украине финансовую помощь. Да, суммы огромные, однако в их тени кроется скорость их получения", - заявил он.

Новые тарифы: на что и на сколько требует МВФ поднять оплаты за ЖКХ в Украине.

Согласно предварительной информации, МВФ выставил всего четыре требования, при исполнении которых Украине будет предоставлена финпомощь:
1) Приведение в порядок валютно-курсовой политики и стабилизация финансового сектора.
2) Сокращение расходов и дефицит бюджета до 2,5-3,5% от ВВП.
3) Корректировка тарифов на энергоносители, а также введение адресных субсидий.
4) Проведение реформ, обеспечивающих стойкий экономический рост и улучшение бизнес-климата.
Напомним, ранее Арсений Яценюк заявлял, что новая власть Украины обязательно исполнит все требования, поскольку страна сейчас очень нуждается в финансовой помощи.

Какие факторы привели к увеличению оплат? 

Выдвинув соответствующие требования, МФВ подготавливает процесс предоставления финансовой помощи Украине. При выполнении отмеченных условий Международный валютный фонд (МВФ) предоставит средства уже в апреле 2014 года. Отметим, что денежные средства от МВФ поступят в рамках программы Украины с Фондом. Об этом рассказал министр финансов Украины Александр Шлапак. Так, на брифинге, состоявшемся в понедельник, он отметил: «Надеюсь, что решение МВФ будет принято уже в апреле и в апреле поступит первый транш финансовой помощи».

Министр сообщил, что МВФ выделит средства после решения парламента о секвестре госбюджета. В то же время Александр Шлапак информирует, что дефицит скрытого бюджета достигает 50 млрд. гривен. И для этого глава Минфина отметил, что парламенту придется сократить капитальные, социальные и текущие расходы. «Готовим предложения по достаточно существенному сокращению расходов социального характера», - заявил Шлапак.

Политик отмечает, что такая ситуация в стране сложилась из-за того, что предыдущее правительство под политическим давлением устанавливало «абсолютно не реальные социальные стандарты, которые принимались без учета финансовой». По данным министра уже с 2004 года регистрировался постоянный социальный расход. В связи с этим уже в 2014 году пришлось 91,2% расходов госбюджета направить именно на защищенные статьи расходов. Финансовое состояние страны также изменилось из-за того, что макроэкономические показатели Украины завышались на фоне тотальной коррупции.

В то же время глава Минфина заявил, что транш от МВФ станет предпосылкой для иных международных инвесторов, то позволит вложение средств в экономику страны 

Видео: Украина поднимет тарифы ЖКХ для населения уже в апреле

"Каждый гражданин получит счета, скорей всего, в начале мая, за использование электричества и газа в апреле. Данные счета будут немного отличаться от предыдущих, поскольку это повышение и является частью той цены, которую мы вынуждены заплатить", - отметил Лисовенко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
23 мая
23 мая
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
7 сентября
7 сентября