Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев: "Россия может захватить Херсонщину, чтобы обеспечить водой Крым"

Джемилев

Народный депутат Украины, бывший лидер Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев сделал предположение о том, что после захвата Крыма российские войска могут захватить и Херсонскую область. Эту мысль он высказал после завершения телефонного разговора с действующим президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

По его словам, лично с ним Владимир Путин этот вопрос не обсуждал, но анализируя ход последних действий правительства Российской Федерации в Украине можно сделать вывод, что захватом Крыма стратегические планы России относительно Украины не ограничатся. Согласно его мнению, нельзя исключать возможность продвижения представителей российских Вооруженных сил вглубь южных регионов на расстояние в несколько километров.

Джемилев считает, что солдаты российской армии будут совершать попытки совершения вооруженного захвата тех объектов Херсонской области, которые обеспечивают регулярную подачу электрической энергии и водных ресурсов. По его мнению, это позволит обеспечить население Крыма водой, пригодной для питья, после совершения захвата территории Крымской республики.

По словам Джемилева, правительство Российской Федерации может принять решение о совершении подобного шага для того, чтобы начать контролировать объекты, регулирующие подачу электроэнергии и воды на территорию полуострова, для обеспечения населения жизненно важными ресурсами на всей территории Автономной Республики Крым.

«Россия будет настаивать на возвращении Крыма» – Джемилев.

Согласно мнению Джемилева, правительство Российской Федерации выражает желание установить такой порядок, который не придется по душе киевскому правительству, однако вряд ли такой шаг им удастся совершить. «Причем сама Россия, скорее всего, также осознает эту невозможность» - заявляет Джемилев. По его словам, правительство России дальше планирует проводить беседы относительно дальнейшего статуса Крыма. Однако также Джемилев высказал свои опасения по тому поводу, что Российская Федерация может настоять на возвращении АРК, аргументируя его той причиной, что территория полуострова в историческом прошлом принадлежала сначала Российской империи, а после этого – Российской Федерации.

Следует напомнить, что немного раньше Мустафа Джемилев выступал на Майдане с решительным осуждением действий правительства Российской Федерации на территории Крыма, которая является частью украинского государства.

Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно делал заявления по поводу того, что окончательное решение по поводу присоединения территории Крыма он намерен вынести после проведения референдума. Однако Путин с самого начала говорил, что Россия готова поддержать население Крыма в трудную минуту и если крымский народ примет решение в пользу присоединения Крыма к России, то мнение жителей Крыма будет учтено.

В тот же день адмирал Украины Кабаненко подтвердил планы России на возможный захват Херсонской и Николаевской областей.

Вице-адмирал Игорь Кабаненко, бывший первый заместитель председателя Генерального штаба Украины, написал в социальной сети в Facebook, что учения воздушно-десантных войск Российской Федерации, возглавляемые генералом Шамановым, совместно со стратегической авиацией, а также окончание формирования эшелона по прорыву противовоздушной обороны и создание ПВО-группировки являются продолжением глубинной спецоперации на Украине. Это, по его словам, наращивание ударной группировки как в Автономной Республике Крым, так и на Востоке.

Кабаненко полагает, что необходимо как можно быстрее вооружать людей и начинать действовать. Он добавил, что оперативная ситуация в АРК продолжает усложняться. Сейчас российские войска насыщают Крым, их число превосходит более чем в шесть раз группировку ВС Украины, которая была там сосредоточена.

Как изменился курс гривны после известия о возможном захвате Россией других областей Украины?

За весь сегодняшний день курс украинской национальной валюты никак не изменился. На момент открытия торгов он составлял 9,32232 и в течение дня колебался в очень маленьком диапазоне. Сейчас валютная пара гривна/доллар также находится на отметке 9,32232.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
19 января
19 января
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Лондон
Лондон