Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники СБУ должны вывозить семьи из Крыма, - Наливайченко

Глава СБУ Наливайченко призвал сотрудников службы вывозить семьи из Крыма. Кроме того, руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обратился к коллегам,  сотрудникам СБУ в АРК, не поддаваться давлению  руководителей автономии.  “Не признаю ни один рапорт, написанный под дулом автомата”, - сказал Наливайченко своим подчиненным.

“Уважаемые коллеги, офицеры! От имени коллегии Службы безопасности Украины и от себя лично призываю вас не поддаваться на провокации и давление самопровозглашенных руководителей автономии. Знаем, как вам сейчас сложно…Обращаюсь к тем, кто не предал присягу. Ни один рапорт на увольнение, который вы написали под прицелом автомата, не является легитимным. Мы защитим всех, кто несмотря на угрозы и шантаж остается верным Украине и нашим гражданам”, - сказал  Наливайченко в своем видеообращении.

“Вся Служба безопасности, вся Украина вместе с вами. Мы поддерживаем вас, когда вам сложно, когда вас запугивают, когда самопровозглашенные самозванцы и криминалитет выдают себя за руководство Крыма”, - призвал Наливайченко в обращении к коллегам.

Помимо этого, глава СБУ призвал военных не поддаваться на провокации и не совершать незаконных действий. Он выразил готовность размещать семьи сотрудников крымского управления в других регионах Украины: “Для этого уже сейчас подготовлены места в санаториях в Трускавце, Киеве и Одессе”.

 

 

Глава СБУ обещал обустройство выехавшим сотрудникам.

Наливайченко заверил, что всех, кто желает и дальше служить в СБУ, обеспечат жильем, работой и зарплатой. По этому случаю он записал видеообращение, которое  размещено в его персональном канале Youtube.

Также он пригрозил тем, кто действует в Крыму под прикрытием СБУ: “Военный преступник, самозванец Зима будет арестован и будет проходить по делу в военной прокуратуре, так же как и его хозяин - тот, кто разрушил Службу безопасности Украины и вместе с ним сейчас скрывается в Севастополе, делая вид, что они создают какие-то группировки и еще и пытаются эти группировки назвать Службой безопасности”.

Наливайченко также добавил, что на карточках уже имеется заработная плата и гарантировал регулярные выплаты в будущем.

“Я уверен на 100%, вместе со страной, вместе с каждым из вас мы переживем все испытания. Мы сильнее, потому что мы украинцы, мы сильнее, потому что мы не предаем, мы с вами служим украинскому народу”, - подвел итог своего обращения в Youtube Валентин Наливайченко.

Что означает уход спецслужб с территории.

Что происходит реально сейчас в регионах - мы узнаем только много лет спустя. Сейчас же можно только проводить аналогии между тем, что было когда-то в нашей истории и что видим нынче.

Спецслужбы покидают территорию региона когда они уверены в том, что власть в этом регионе, на которую они работают, не сможет удержаться и контролировать ситуацию. Тогда происходит то, что случается всегда в подобных случаях. Архивы эвакуируются, при невозможности  вывоза - уничтожаются.

Семьи сотрудников спецслужб вывозятся в места, где действует власть, на которую работают спецслужбы. Примеры этого можно найти хоть в далеком уже прошлом, к примеру, 1941 год. Аналогичные примеры можно было наблюдать относительно недавно, 23 года назад, когда КГБ СССР вывозил документы из районов локальных конфликтов, будь то Фергана, Грузия(Тбилиси) или Азербайджан(Баку). Позже это же действие повторилось уже в России, когда ФСК (позже ФСБ) эвакуировала свои архивы, сотрудников и членов их семей на Северном Кавказе. Происходило это в период до первой чеченской компании.

Захват львовского СБУ, 2014
 

 Ивано-Франковск
 

 

Приблизительно тоже самое мы наблюдали недавно, когда в городах на западе Украины захватывались здания ОГА,МВД, СБУ. Было это совсем недавно. При невозможности эвакуировать - все ценное (в плане информации) уничтожалось.

Таким образом, уход личного состава спецслужб означает полное отсутствие назовем ее условно “старой” власти на конкретной территории.

Когда происходят массовые гражданские акции неповиновения, то не дело спецслужб бороться с этим явлением. Собственно, они для этого и не предназначены. Спецслужбы сильны только при законной власти, при легитимном правительстве, что показал опыт Советского Союза, Российской Федерации.

Как показывает история, если какие-то процессы не были купированы сразу, то в дальнейшем остается только один путь - переговоров, с учетом требований протестующих. Все остальные варианты чреваты серьезным вооруженным конфликтом с известными последствиями.


Тернополь, пала местная Фемида.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
16 июня
16 июня
2 февраля
2 февраля
16 августа
16 августа
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита