Горячие Новости

Облако тегов

Видео Youtube: Янукович спешно убегал из Межигорья до расстрела Майдана

Видео Youtube: Янукович спешно убегал из Межигорья до расстрела Майдана

Сегодня, 12 марта, в сети Интернет появилось видео, как покидал свою резиденцию Межигорье бывший президент Украины Виктор Янукович.

Что удалось зафиксировать камерам слежения в резиденции бывшего главы государства, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На популярном сервисе хранения видеозаписей Youtube появился материал, на котором зафиксирован вывоз имущества экс-президента Украины Виктора Януковича из резиденции Межигорье.

Съемка была произведена камерами системы слежения в резиденции в период с 19 по 21 февраля 2014 года.

Кадры на видеозаписи свидетельствуют, что сбор и последующий вывоз из Межигорья антиквариата и других вещей, представляющих материальную ценность, начался еще 19 февраля. Напомним, что тогда ситуация на столичном Майдане Незалежности была накалена до предела, однако между представителями власти и оппозиции тогда еще продолжался переговорный процесс, в ходе которого стороны пытались найти политические пути выхода из сложившегося в стране кризиса и избежать кровопролития. Отметим, что 19 февраля речь еще не шла об отставке Виктора Януковича.

Интенсивно выносить ценности начали за несколько часов до подписания Януковичем соглашения с оппозицией.

Интенсивный процесс эвакуации ценностей из Межигорья начался 21 февраля, как раз за несколько часов до того, как Виктор Янукович подписал с тремя оппозиционными лидерами соглашение о мирном выходе из сложившегося кризиса, которое включало в себя внесение изменений в Конституцию и досрочные выборы президента Украины в декабре 2014 года.

Процесс загрузки фургонов ценностями и отправка их в неизвестном направлении продолжалась до 4:00 22 февраля. А затем, спустя всего несколько часов, появилась первая информация о том, что президентскую резиденцию покинули все ее жители и обслуживающий персонал. Охрана тоже практически вся покинула Межигорье, на территории осталось всего несколько человек, которые были без оружия. Вскоре Межигорье перешло под контроль активистов и на территорию резиденции начали пускать всех желающих посмотреть, в каких условиях жил бывший президент страны.

После того как резиденция была объявлена свободной для посещения, в Интернете сразу же появилось огромное количество фотографий, в каких невероятно роскошных условиях проживал Виктор Янукович. Появились фотографии автопарка бывшего главы государства, принадлежащих ему яхт и других ценных вещей, обнаруженных в резиденции. 24 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла постановление, согласно которому Межигорье вернулось в государственную собственность.

Власти Украины закрыли Межигорье для инвентаризации и взятия под охрану остаток оставшихся ценностей.

Министерство внутренних дел с одиннадцатого марта нынешнего года на неопределенный срок времени запретило производить свободное посещение "Межигорья".

В связи с требовательностью осуществления инвентаризации объектов и имущества, а также с целью избежание возможного вандализма и его порчи, с 11 марта нынешнего года на некоторое время приостанавливается осуществление свободного посещения объекта "Межигорье". Про это указывается в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.

На время проведения работ государственной комиссии с целью проведения инвентаризации и контроля по периметру объекта, недопущением проникновений и целостностью печатей на территории будет производить работы Министерство внутренних дел вместе с общественными представителями.

Судьба материальных ценностей и самого объекта в перспективе будет браться на рассмотрение Кабинетом министров украинского государства.

Стоит напомнить, что власть Украины приняло решение экономить бюджетные средства, а также провести распродажу государственных дач и резиденций.

«На заседании властей мы приняли 4 постановления, ключевое из которых – об экономии ресурсов бюджета. В данном постановлении всем ведомствам и министерствам озвучено указание – провести инвентаризацию дач, резиденций, оздоровительных учреждений, домов, что принадлежат государству. После инвентаризации будет назначено два месяца Фонду государственного имущества для их распродажи», – отметил министр финансов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
31 марта
31 марта
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Audi
О компании «Audi»