Горячие Новости

Облако тегов

Янукович выступит с заявлением в Ростове-на-Дону

Янукович выступит с заявлением в Ростове-на-Дону

Завтра, 11 марта, Виктор Янукович решил выступить с обращением в Ростове-на-Дону. О данном решении Виктора Януковича пишет в разделе "Новости Украины" издание "Биржевой лидер", ссылаясь на заявления со стороны теперешнего окружения Януковича. Также СМИ Интернета отмечают, что точное время и место проведения пресс-конференции Виктора Януковича будут сообщены несколько позже.

Минувшая пресс-конференция Виктора Януковича.

В последних числах февраля Виктор Янукович уже принимал участие в пресс-конференции, что состоялась в Ростове-на-Дону. На сегодня эта пресс-конференция была последней, когда Януковича видели на публике.

На том выступлении он назвал "снятие" его с поста президента Украины "спектаклем". Виктор Янукович также твердо отметил, что он не признает и не будет признавать законы, "которые принимаются насильственным способами в парламенте".

"Я на них не ставил подписи, а это значит, что такие законы не имеют правовой силы", - заявил президент Украины. С точки зрения Виктора Януковича, "это тот правовой факт", который абсолютно подтверждает то, что он пока еще остается действующим президентом Украины.

Виктор Янукович в России.

4 марта в своем интервью журналистам президент России Владимир Путин заявил о своей уверенности в том, что Виктор Янукович обезопасил себе жизнь благодаря тому, что принял решение приехать в Россию.

"Я считаю, что избавить от жизни - это самое что не на есть простой способ, чтобы избавиться от законного президента. Вот это бы и произошло, я думаю, если бы Виктор Янукович не приехал в Россию", - заявил он журналистам.

В чем же Виктора Януковича обвиняют на Украине? 3 марта по отношению к президенту Украины Виктору Януковичу было заведено уголовное дело за призывы и попытку уничтожения строя в стране согласно с Конституцией Украины. О заведении данного дела стало известно от Олега Махницкого, исполняющего обязанности генерального прокурора Украины.

Немного позже стал известен тот факт, что Генпрокуратура Украины также инкриминирует Виктору Януковичу захват государственной власти в 2010 году. Интерполу уже был отослан официальный запрос от Украины для распространения всем входящим в него государствам ордера на задержание Виктора Януковича.

Является ли Виктор Янукович официальным президентом?

Виктор Янукович являлся четвертым президентом Украины. Однако сейчас вопрос занятия Януковичем должности президента страны является несколько дискуссионным в политических кругах. Как отмечает украинский эксперт Олег Кравчук, спор вокруг легитимности президентства Виктора Януковича разворачивается как на территории Украины, так и за ее пределами. Дискуссии по поводу легитимности должности президента страны обусловлены несколькими факторами. Во-первых, действующего президента Украины Виктора Януковича отстранил от должности парламент. Отмети, что за данное решение проголосовали более 300 народных депутатов.

Во-вторых, самого Януковича назвали предателем не только граждане, но и нардепы из самой Партии регионов. Так,  предателем Виктора Януковича назвали такие его сторонники, как народный депутат  Александр Ефремов, советник главы государства Анна Герман.

В-третьих, ни  один областной совет  Украины не признает официальность действий Виктора Януковича. В то же время отметим, что и.о. обязанности президента Украины Александр Турчинов уже без ведома Януковича назначил губернаторов для каждого региона страны.

В-четвертых,  почти все государства Запада, в том числе США и страны Евросоюза признают отстранение главы государства от  своих полномочий. Однако в то же время Узбекистан,   многие страны СНГ и иные государства до сих пор считают Виктора Януковича «легитимным президентом». А событий отстранения главы государства о своих полномочий в этих странах характеризуется никак иначе, как «нацистский переворот».

Наш эксперт из Украины считает, что выступление Виктора Януковича не может отразиться на внутреннем положении Украины. Также, по мнению специалиста, пресс-конференция не может повлиять на установленное отношение Украины с зарубежными странами.

Однако больше всего экспертов волнует другой вопрос – какая тема будет тронута Виктором Януковичем на очередной конференции и не станет ли она очередной провокацией четвертого президента Украины. А может, Виктор Янукович на пресс-конференции озвучит свое желание строить новую Украину вместе со странами Евросоюза, о котором он давно уже говорил со своим народом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Протестантизм
Протестантизм
19 января
19 января

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Япония
Япония
белорусский рубль
Белорусский рубль евро