Горячие Новости

Облако тегов

Совет Министров Крыма оценивает проведение референдума в 2 млн. долларов

Совет Министров Крыма оценивает проведение референдума в 2 млн. долларов

По информации властей Автономной Республики Крым (АРК), на проведение референдума 16 марта, на который выносится вопрос о присоединении полуострова к Российской Федерации, будет потрачено около 2 миллионов долларов. Эту информацию сообщил первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев. По его словам, именно такая сумма нужна на печать бюллетеней и техническое обеспечение избирательного процесса.

Организация и финансирование крымского референдума.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», вчера, 9 марта, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил журналистам, что решение Киева о блокировании движения средств на счетах казначейства автономии не окажет никакого влияния на проведение референдума. «У нас есть свои финансы, свой бюджет и налоги. Их вполне хватит. Мы активно получаем помощь из регионов РФ. Деньги поступают, и у нас нет никаких проблем», - отметил Константинов.

Ранее председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что 16 марта голосовать смогут все граждане Крыма, которые прошли регистрацию в автономии и в этот день находящиеся в Крыму. В течение «ближайших двух дней бюллетени, которые печатаются на госпредприятии, получат 27 территориальных комиссий. Затем эти бюллетени поступят в участковые избирательные комиссии», добавил Малышев. Относительно международных наблюдателей он отметил, что если у них появится такое желание, то комиссия вынесет на рассмотрение соответствующее обращение согласно положению (о референдуме).

Александр Турчинов запретил проведение референдума в Крыму.

7 марта исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о запрете проведения референдума в Крыму. Этот указ №261/2014 «О прекращении действия постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 6 марта 2014 года №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума» опубликован на сайте главы государства.

Исходя из текста документа, решение Верховного Совета Крыма не соответствует статьям № 2, 132, 134, 133, 73, 92, 85, 137, 138 Конституции Украины.

Перед этим, 6 марта, Турчинов в телеобращении заявил, что им было остановлено решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума по вопросу присоединения Крыма к России, а также сообщил, что Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
1 апреля
1 апреля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Рыбы
Рыбы