Горячие Новости

Облако тегов

70% украинцев хотят вступления страны не только в ЕС, но и в НАТО - опрос

Украинцы на интернет-референдуме готовы вступить в НАТО и ЕС

Большинство граждан Украины поддерживают решение о необходимости вступления в НАТО. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились со статистикой, полученной во время опроса «Всенародный интернет-референдум».

Телеканал «1+1» провел опрос «Всенародный интернет референдум», во время которого выяснилось, какой стороны придерживаются украинцы. Так, жители страны однозначно поддержали решение власти о вступлении Украины в НАТО. Помимо этого, большая часть населения проголосовала за вступление Украины в Евросоюз. В эфире телеканала «1+1» было задано три вопроса, на которые должны были отвечать интернет пользователи:
1. Вступление Украины в НАТО;
2. Интеграция Украины с Евросоюзом;
3. Принятие в Украине двух государственных языков – русского и украинского.
В первом опросе большая часть пользователей проголосовала за вступление Украины в НАТО. 80 тыс. опрошенных людей высказались в поддержку данного проекта. И только 35 тыс. негативно отнеслись к этой идее.

Украинцы также поддержали тезис об интеграции Украины с Евросоюзом. На данный вопрос положительно ответили 88 тыс. человек, что составляет 77% всех опрошенных интернет-пользователей.

Однако не совсем определились граждане страны с вопросом о статусе государственного языка. Так, идею о двух государственных языках поддержали около 49 тыс. человек, что составляет 43% опрошенных. А против данного решения высказались 65 тыс. человек, то есть примерно 57% пользователей. Из полученных данных можно понять, что люди с большой активностью голосовали в данном опросе.

Инфограмма опроса канала 1+1 Украины об отношении укараинцев к вступлению государства в ЕС и НАТО в ближайшее время.

Украина после ввода Россией войск в Крым "меняется на глазах", - эксперт.

Общественное мнение в России и Украине после ввода российских войск в Крым движутся по диаметрально противоположным трендам, - пояснил корреспондентам раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Кравчук (Киев, Украина). Так,

- большинство россиян под влиянием телеканалов России искренне убежденно, что власть в Киеве незаконным путем захватили "путчисты", которые руками "нацистов" и "бандеровцев" пытаются "обратить в свою западную веру" население восточной и юго-восточной Украины, всячески стремящееся к тесному и самому близкому союзу с Россией;
- в Украине в реальности прослеживается абсолютно противоположный тренд: русские и украинцы восточных областей становятся... патриотами независимой Украины, приветствую цветами воинскую часть, направляющуюся в Крым, видят героев в лице рядовых солдат, офицеров и матросов, которые под дулами автоматов не сдаются сепаратистскому правительству и ВС Крыма, многие с ужасом думают а том, а не нападет ли Россия на остальные области Украины. На этой волне стремительно растет популярность Евросоюза и даже военно-политического блока НАТО, что подтвердил интернет-опрос телеканала 1+1.

Ясно, что данный опрос - это не официальное социологическое исследование, которое может страдать многочисленными неточностями, не давать достоверную статистику по областям Украины, но ясно одно - любой референдум о вступлении Украины в ЕС и НАТО может дать положительный результат, хотя новое правительство Украины во главе с Арсением Яценюком официально заявило что Яценюк: Украина не подает заявку на вступление в НАТО , хотя по информации из Вашингтона Армия США готова поддержать Украину .

Выводы для инвесторов: современная Украина стремительно меняется, выбирая стратегический тренд к направлении США и ЕС, - считает эксперт.

Изменение политических взглядов украинцев очевидно.

Напомним, что ранее Украинский институт социальных исследований совместно с центром «Социальный мониторинг» провели опрос среди населения по поводу вступления Украины в НАТО. Интересно, что до последних ситуаций в стране 61% опрошенных людей высказались против вступления Украины в НАТО, и только 20% голосующих поддержали проект НАТО. Следует отметить, что больше негативных ответов в сторону НАТО прозвучало именно на территории Крыма.

Сравнивая статистические данные разных лет, можно прийти к выводу, что мнение украинцев за небольшой промежуток времени колоссальным образом изменилось. Так, если ранее тезис вступления в НАТО поддерживали 20% опрошенных, то теперь эта цифра достигла до 75%. Чем же обусловлено такое изменение мировоззрения жителей страны? Что стало фактором для изменения политических взглядом людей? Эксперты издания «Биржевой лидер», основываясь на полученных данных, могут отметить одно – причина кроется в сегодняшних событиях в Крыму. Неопределенная обстановка в автономии и ее отношение с Россией побудило многих задуматься о будущем своей страны.

Видео: 70% украинцев хотят вступления страны не только в ЕС, но и в НАТО

Большинство граждан Украины поддерживают решение о необходимости вступления в НАТО. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились со статистикой, полученной во время опроса «Всенародный интернет-референдум».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Skype
Skype

Коканд
3 августа
3 августа

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита