Горячие Новости

Облако тегов

ЕС откроет свой рынок для украинских товаров

ЕС откроет свой рынок для украинских товаров

Сегодня новоиспеченный премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что для товаров украинского производства в одностороннем порядке вскоре будут открыты границы стран Европейского Союза. «О том, чего ожидать Украине от такого пакета помощи, господин Яценюк рассказал журналистам на сегодняшней пресс-конференции», - отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Отталкиваясь от его слов, государства Европейского Союза приняли решение открыть границы своих стран-членов для выполнения договора о зоне свободной торговли в одностороннем порядке. Это означает, что страны Евросоюза откроют свой рынок для украинских товаров и производителей. По словам премьер-министра, от подобного действия экономика Украины дополнительно выиграет более четырехсот миллионов долларов США.

Что будут возить в Европейский Союз из Украины?

В связи с принятием решения об открытии границ Европейского Союза для украинских товаров и производителей, в стране ожидается существенное увеличение роста экспорта кондитерских изделий, зерновых культур, а также сельскохозяйственной продукции.

Однако не следует забывать, что правительство Украины пока не ведет никакой речи об открытии собственных границ для товаров из Европы. По словам Яценюка, делается это для того, чтобы исключить возможные спекуляции и другие экономические факторы, которые могут возникнуть в случае прибытия новых, никому не знакомых европейских товаров.

При этом премьер-министр отметил, что Восточная Украина может спать спокойно, поскольку все те товары, которые на сегодняшний день проходят между Российской Федерацией и Украиной согласно двухсторонней кооперации, должны проходить и дальше. Он заверил, на сегодняшний день нет и не может быть в перспективе никаких оснований для применения торговых барьеров российской стороной.

Евросоюз аннулирует визы для жителей Украины?

Также во время своей сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что после подписания Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом, его страны намерены аннулировать въездные визы для украинцев. Он также заявил, что профильные министры уже начали подготовку и разработку механизмов, которые могут быть запущены моментально после отмены виз для жителей Украины со стороны Европейского Союза.

Следует напомнить, несколько дней назад Арсений Яценюк заявлял, что политическая часть СА, скорее всего, будет подписана уже на протяжении нескольких ближайших недель.

Как отреагирует гривна, если Евросоюз откроет свой рынок для Украины?

Любое налаживание отношений между государствами приводит к повышению курса национальной валюты, так как экономические и политические договоренности приводят к повышению экспорта и притока капитала в страну. Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке укрепляет (повышает) национальную валюту, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Так, сегодня, 7 марта 2014 года, по состоянию на 21:45 по МСК, известие о том, что Европейский Союз откроет свой рынок для украинских товаров, оказало влияние на курс украинской валюты к единой европейской валюте. Он укрепился (поднялся) на 0,1182 гривны и торгуется сегодня на уровне 12,6661 гривны за 1 евро.

Исходя из графика, можно сделать вывод: перспектива, что Евросоюз открывает свои рыночные пространства для украинского государства, укрепила национальную валюту Украины в отношении единой европейской валюты на 0,92 процента.

Одновременно с этим курс гривны также укрепился к американскому доллару на 0,06 гривны, и торгуется на показателе 9,3928 гривны за 1 доллар США.

График динамики украинской национальной валюты в отношении американского доллара демонстрирует незначительное укрепление гривны к доллару США, которое составляет 0,64 процента. Об этом рассказали в брокерской компании.

Данное повышение к доллару США и евро является незначительным, но после момента входа украинского государства на рынки стран Евросоюза эксперты прогнозируют существенное укрепление гривны к другим мировым валютам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Солнце
Солнце
курс фунта
Фунт рубль
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы