Горячие Новости

Облако тегов

Референдум в Крыму состоится вопреки запретам Украины

Референдум в Крыму состоится вопреки запретам Украины
Референдум в Крыму состоится в любом случае, несмотря на запреты властей Украины. Такое мнение озвучил первый вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе.

Референдум состоится при любой погоде.

Никакого срыва и никаких негативных последствий для референдума украинские власти оказать не смогут. В этом убежден Григорий Иоффе, первый вице-спикер парламента АРК. По его мнению, то, что сейчас делают украинские власти, это можно назвать «соль на хвост сыплют». При этом, говоря о действиях украинских властей, Иоффе назвал современную Украину «негосударством».
 
На вопрос, как быть с тем, что ЦИК Украины заблокировал доступ к реестрам избирателей, Иоффе сказал, что проблемы никакой нет, так как крымские власти нашли способ обновить имеющиеся списки избирателей, так что все с этим в порядке.
 
Что касается слухов о недостаточной экономической мощи полуострова, то это обман. В этом Иоффе полностью убежден, заверяя, что Крым не только не является дотационным регионом, но и способен прокормить и себя, еще и другим регионам оказывать помощь. Проблема, по мнению крымского депутата, в текущей системе, при которой Крым отдавал большую часть заработанных на полуострове денег в центральный бюджет, а потом был вынужден с поклоном выпрашивать их часть обратно. «А украинская статистика – это страшное оружие», - заявил он, отвечая опять-таки на вопрос об экономических проблемах, с которыми может столкнуться регион при выходе из состава Украины.
 
В том, что референдум состоится, уверен и спикер парламента АРК Владимир Константинов. Об этом он заявил во время встречи с представителями Верхней платы российского парламента. Присутствовавший на встрече член президиума крымского парламента Владимир Клычников подчеркнул, что референдум – это требование жителей полуострова, которые теперь получили возможность свободно прийти на референдум и вполне осознанно сделать выбор.
 
Вице-спикер парламента АРК Сергей Цеков заявил, что Крым является русской землей, и что жители Крыма всегда считали себя частью русского мира. «У Крыма хорошие перспективы и хорошее будущее», - уверен парламентарий.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», спикер Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Украины, издал указ о прекращении действия решения парламента Автономной республики Крым о проведении референдума. Запретил проводить референдум в Крыму и киевский суд.
 

О чем не говорят в Крыму.

 
Новые власти Крыма, непризнанные Киевом, избегают детального обсуждения ряда тем, которые имеют важное значение в свете перспективы провозглашения выхода АРК из состава Украины. «Биржевой лидер» попросил экспертов дать оценку ситуации. На вопросы издания ответили Евгений Суслов (город Донецк) и Олег Кравчук (город Киев).
 
- «Биржевой лидер»: Какие правовые последствия будет иметь референдум 16 марта?
- Евгений Суслов: Ровным счетом никаких. Для международного сообщества Крым является неотъемлемой частью Украины, поэтому в Крыму действуют только законы Украины, а они на данный момент не допускают референдума с вопросом о выходе из состава страны.
- Олег Кравчук: Согласен. Мир, за исключением России, поддержит Украину и не признает референдум в Крыму, какими бы итогами он не завершился.
 
- «Биржевой лидер»: Получается, что жители Крыма не имеют права на самоопределение?
- Евгений Суслов: Дело не в праве, а в законах. Значит, нужно договариваться, апеллировать к мировому сообществу с тем, чтобы законодательно разрешить проведение такого референдума, и как только это произойдет, проводить его.
- Олег Кравчук: Снова согласен. Взять за пример Шотландию. Она хочет независимости и в 2014 году проведет референдум. Лондону это не нравится, Лондон пытается задобрить, а где-то и шантажировать Эдинбург (блокированием всех связей с Евросоюзом), но проведение референдума не запрещает, так как законы позволяют это делать.
- Евгений Суслов: Единственное, на чем может делать акцент Россия, это на примере Косово. Москва будет упрекать Брюссель в том, что за Косово признали право жить вне Сербии, хотя Сербия де-юре так и не признает независимость этого своего, как они до сих пор считают, автономного региона, а за Абхазией, Крымом и другими регионами не признают.
 
- «Биржевой лидер»: С какими проблемами может столкнуться Крым?
- Олег Кравчук: С очень многими, ведь Крым тесно связан с остальной Украиной – например, водными ресурсами и поставкой электроэнергии. Уйдет немало времени и ресурсов, чтобы переориентировать систему на российское направление.
- Евгений Суслов: Есть опасность этнических конфликтов. Не нужно забывать, что более 12 процентов населения Крыма – крымские татары, а они, мягко говоря, не рады перспективе оказаться в составе РФ.
 
Российская валюта продолжает падение вниз, как и котировки акций ведущих российских компаний. Инвесторы начинают избавляться от рисковых активов, ожидая экономических санкций ЕС и США. «Курс рубля 7 марта снова сдал позиции к доллару США, оказавшись на отметке 36,275 RUR за 1 USD. Ключевой уровень сопротивления пребывает на психологической отметке – 37 RUR за 1 USD», - сообщили эксперты факультета онлайн-обучения Masterforex-V.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
iGoogle
iGoogle
Хорезмская область
Хорезмская область
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна