Горячие Новости

Облако тегов

Жители Ялты просят защитить их от "самообороны"

Жители Ялты просят защитить их от "самообороны"

В городе Ялте местные военные и мирные жители сильно обеспокоены неправомерными действиями многочисленных представителей "казаков" и так называемой "самообороны", которые и дальше продолжают блокировать воинские части в их городе.

В Крыму ситуация остается напряженной.

Как сообщили украинским СМИ ялтинские военные, члены "самообороны" блокируют местные военные городки, требуя от тех принять "официальную присягу на верность народа Крыма". Какая-либо поставка пищевых продуктов в военные столовые временно прекращена, поэтому сейчас организовывается питание непосредственно за счет собственных семейных бюджетов. Кроме этого, постоянно помогают неравнодушные простые люди, которые называют эти самые отряды самообороны настоящими местными титушками. При этом сотрудники правоохранительных органов полностью игнорируют какие-либо обращения явно напуганного населения о дебошах и бесчинствах самообороны.

Одна из жительниц города Ялты впоследствии рассказала, как в троллейбус неожиданно зашел мужчина, представившись казаком из "Черной сотни". На простой вопрос пассажиров этого троллейбуса, куда он сейчас едет, тот ответил следующее: "Еду в Симферополь хохлов и жидов убивать".

Жители города Ялта не перестают бить тревогу и просят о повышенном внимании со стороны украинских журналистов.
В свою очередь, как удалось выяснить экспертам рубрики "Новости СНГ" авторитетного онлайн-журнала "Биржевой лидер", сейчас на территории Севастополя россияне продолжают блокировать запасной командный пункт расположенной там тактической группы "Крым" Воздушных Сил ВСУ. Возле контрольно-пропускного пункта ЗКП находится российский майор, который выступил с предложением к украинским военным вместе с ними организовать контроль над подразделением, пишут СМИ.

Также подъехал большой грузовик с экипированными и хорошо вооруженными военными. Представитель командования данной тактической группы "Крым" не исключил, что, вполне возможно, может произойти в ближайшее время штурм их военной части. Кроме этого, в поселке Новоозерное, где, как известно, базируются корабли из Южной военно-морской базы украинских ВМС, активизировались вооруженные военнослужащие РФ. Многие очевидцы утверждают, что вблизи части несколько десятков российских военных готовили свои водолазные костюмы. Следует напомнить, что в Крыму ночью на седьмое марта группа вооруженных мужчин захватила отдел погранслужбы "Севастополь".

Эксперты о заявлении жителей Ялты и их просьбах защитить их от "самообороны".

Прокомментировать заявление жителей Ялты и их просьбах защитить их от "самообороны" аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Евгения Суслова (Донецк) и Евгения Иванова (Одесса).

- "Биржевой лидер": в Крыму растет недовольство местной "самообороной правительства Крыма" и "казаками"?
- Евгений Суслов (Донецк): я регулярно созваниваюсь со своими знакомыми в Крыму и вижу как начинается постепенно меняться их тренд восприятия действительности от удивления и ожидания перемен после ввода российских войск до пессимистических прогнозов к которым толкает ход жизни. В условиях информационной войны Москвы и Киева и фактической блокады Крыма нет ничего удивительного в том, что начинает расти недовольство местных жителей "новым порядком", т.к.
1. курортный сезон в Крыму фактически сорван, значит крымчане не получат доход, на который они живут целый год. Никто эти потери им не собирается компенсировать;
2. любая "самооборона" и "казачество" - это элемент хаоса. Как вы будете себя чувствовать в присутствии представителя "самообороны" в маске, который вооружен и пьян? Как минимум, дискомфортно;
3. многих крымчан пугает мысль о возможной гражданской войне в Крыму между "самообороной" правительства Крыма и крымско-татарским населением полуострова;
- Евгений Иванов (Одесса): по данным социологов вхождение в Россию поддерживает менее половины крымчан (лишь 41% населения). Те, кто недоволен - молчат, т.к. их моментально могут причислить к разряду "бандеровцев", избить и т.д. Понятно, что описанный в СМИ случай с казаком из "Черной сотни", который в троллейбусе ехал из Ялты в Симферополь "убивать хохлов и жидов" - это "частный случай", но вспомните статистику, согласно которой население Крыма по данным переписи 2001г. - это
- 1.45 млн. - русские;
- 576 тысяч украинцы;
- 245 тыс. татар;
- 5.5 тыс. евреев. И подобное поведение "казаков" может в любой момент спровоцировать кровопролитие, которое не нужно никому из коренных жителей Крыма, желающих как и ранее зарабатывать в "курортный сезон", принимая и обслуживая туристов из различных государств мира.

- "Биржевой лидер": экономическая и финансовая помощь США и ЕС Украине так же прибавляет сторонников политики Киева в Крыму?
- Евгений Суслов (Донецк): Крым находится в информационной блокаде и по местному телевидению населению дают "иную правду" о событиях в других областях Украины, транслируя телеканалы России - о террористе - майдановце Александре Музычко, объявление его в международный розыск, его преступлениях в Чечне и т.д.
- Евгений Иванов (Одесса): жители Крыма лишь косвенно видят изменения в Киеве по курсу гривны к российскому рублю в обменных пунктах полуострова. Так, на межбанке и рынке форекс курс гривны к рублю значительно укрепился с 27.5 рубля за гривну до 24, что видно на графике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Антон Гусев
Гусев Антон
19 февраля
19 февраля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович