Горячие Новости

Облако тегов

Рубль к канадскому доллару резко упал на новости о высылке военных РФ из Канады

Рубль к канадскому доллару резко упал на новости о высылке военных РФ из Канады

Канадское правительство приняло официальное решение немедленно выслать из территории своей страны всех девятерых военнослужащих Российской Федерации по причине неправомерных действий Москвы в Крыму, о чем передают журналисты известного канадского телевизионного канала CTV News.

Оттава от угроз перешла к действиям.

Источник данного телеканала в канадском правительстве, который пожелал остаться анонимным, подтвердил, что шестого марта девятерых российских солдат проинформировали о том, что у них есть двадцать четыре часа для того, чтобы покинуть Канаду. Как известно, шесть солдат обучение проходили в городе Сен-Жане (это провинция Квебек). Еще двое других солдат принимали активное участие в учебной программе на одной из баз канадских вооруженных сил Гейджтаун, что находится на юго-западе небольшой провинции Нью-Брансуик, а вот девятый по счету солдат учил солдат этого североамериканского государства русскому языку в городе Гатино (Квебек).

Такой неожиданный шаг сделан был почти сразу после того, как нынешний премьер-министр Канады С. Харпер официально объявил, что все без исключения ранее запланированные 2-сторонние мероприятия между военными России и канадскими вооруженными силами полностью приостановлены. Премьер подчеркнул, что Оттава с очень глубокой обеспокоенностью продолжает следить за сегодняшней нестабильной ситуацией в Украине и будет и дальше пересматривать свои отношения с правительством президента В. Путина. Харпер также успел заявить, что Москва приняла решение о вторжении и противозаконной оккупации украинской территории с целью установления своей собственной юрисдикции над там проживающими этническими меньшинствами.

Шестого марта Харпер успел заявить, что канадские власти не признают полученные результаты проведенного референдума в Крыму по вопросу о целесообразности присоединения данной автономии к России, потому что этот регион "на сегодняшний день находится под настоящей военной оккупацией". Как известно, вчера члены Севастопольского горсовета и Верховного Совета АР Крым приняли официальное решение о вхождении в состав соседней РФ.Кроме этого, в среду Оттава заморозила активы восемнадцати бывших членов украинского руководства, которые подозреваются в хищениях государственных средств.

В свою очередь, как ранее сообщали эксперты рубрики "Новости мира" авторитетного современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", действующий американский государственный секретарь Джон Керри заявил, что Москва фактически осуществила массовое вторжение на территорию соседней Украины. При этом он предупредил об экономической, дипломатической, а также международной изоляции РФ со стороны Соединенных Штатов в случае дальнейшей эскалации сегодняшнего конфликта на крымском полуострове.

Как отреагировал рубль после новости о высылке военных РФ из Канады?

Любое обострение отношений между государствами способно нанести удар по курсу национальной валюте, так как экономические и политические санкции ведут к сокращению объемов экспорта и притока капитала в страну. Изменения баланса оттока и притока в Центробанке девальвирует национальную валюту. Об этом пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX ( Арсенал - ФХ).

Так, сегодня, 7 марта 2014 года, по состоянию на 13:46 по МСК, с заявлением премьер-министра Канады С. Харпера о высылке военных Российской Федерации из Канады, новость оказала влияние на курс рубля к канадскому доллару, он упал на 0,16 рубля, и торгуется сегодня, на отметке 33,05 рубля за 1 канадский доллар.

Из графика динамики валют видно, что сегодня национальная валюта Российской Федерации в отношении к канадскому доллару потеряла в цене 0,16 рубля, что составляет 0,49 процента девальвации (падения) российского рубля.

Одновременно с этим курс национальной валюты Российской Федерации также понизился к единой европейской валюте на 0,4104 рубля и торгуется на уровне 50,5832 рубля за 1 евро.

На фоне заявления премьер-министра Канады, национальная валюта Российской Федерации в отношении евро девальвировала (понизилась) на 0,82%, о чем заключили в брокерской компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Масленица
Масленица
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
История создания Банков
История создания Банков
Кривой Рог
Кривой Рог
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО