Горячие Новости

Облако тегов

Forbes определил богатейшую женщину на планете

Forbes определил богатейшую женщину на планете

Кристи Уолтон, большая часть состояния которой составляет сеть Wal-Mart, основанная ее свекром Сэмом Уолтоном, получила звание самой богатой женщиной на Земле по версии журнала Forbes. Интересно, что за последние пять лет, это звание она получает уже четвертый раз. Согласно обновленным данным ежегодного рейтинга, ее состояние оценивается в порядка 36,7 миллиарда долларов.

Россиянка Елена Батурина вошла в рейтинг Forbes.

Согласно рейтингу 2014 года, Кристи Уолтон обогнала Лилиан Бетанкур, наследницу компании L'Oreal, общее состояние которой оценивается в сумму около 34,5 миллиарда долларов. Таким образом, наследницу L'Oreal утратила свои позиции богатейшей женщины мира, и это несмотря увеличение ее благосостояния в текущем году из-за роста цен на акции знаменитого французского косметического гиганта (на 9% за 2013 год). Третью строчку заняла Элис Уолтон, дочь основателя Wal-Mart.

Ее состояние Forbes оценил в 34,3 миллиарда долларов. А вот Жаклин Марс, представительница третьего поколения известной семьи Mars, а также топ-менеджер крупнейшей в мире кондитерской компании, заняла лишь четвертую позицию со своим состоянием около 20 миллиардов долларов. Пятое место, по версии Forbes, заняла Джонина Райнхарт, которая возглавляет Hancock Prospecting (австралийскую горнодобывающую компанию). Ее состояние насчитывает порядка 17,7 миллиарда долларов.

Сюзанна Клаттен, владеющая вместе с матерью и братом 50% доли автоконцерна BMW, заняла шестую строчку. Как сообщают журналисты издания для инвесторов «Биржевой лидер», единственная россиянка, которая вошла в рейтинг Forbes, - это Елена Батурина. Она в общем рейтинге разделяет последнее место с несколькими десятками человек, которые так же, как и она имеют состояние порядка 1 миллиарда долларов.

Всего в мировой рейтинг богатейших людей по версии Forbes в этом году вошли 172 женщины, в то время как в прошлом их было всего около 138. Однако несмотря на это, женщины до сих пор остаются в меньшинстве, их количество лишь не намного преодолело 10-процентный барьер от глобального рейтинга Forbes (в этом году в него вошли 1645 человек).

Стоит отметить тот факт, что на вершину списка миллиардеров мира спустя четыре года вновь вернулся Билл Гейтс, сооснователь Microsoft. Его состояние было оценено Forbes в 76 млрд. долларов (что больше на 9 млрд. долларов, чем в прошлом году). При этом прошлогодний лидер Карлос Слим, мексиканский телекоммуникационный магнат, опустился, заняв вторую строчку рейтинга, с состоянием в 72 млрд. долларов. Тройку лидеров замкнул, как и в прошлом году, Амансио Ортега, основной владелец компании Inditex (сеть Zara и др.). Его состояние выросло за год на 7 млрд. долларов, что достигло уровня 64 млрд. долларов.

Напомним, недавно компания Wal-Mart создала седельный тягач WAVE, который способен работать на различных видах топлива. Отметим, в состав Walmart входит более 10 тысяч магазинов в 27 странах мира – от универсамов до гипермаркетов. А обслуживает всю эту сеть их собственный грузовой автопарк, в составе которого 7 тысяч тягачей с полуприцепами.

Таким образом, глобальный ритейлер очень сильно заинтересован в разработке максимально энергоэффективных средств доставки. Не дождавшись необходимого грузовика от автомобильных концернов, торговцы приняли решение построить его самостоятельно. В этой связи рамках проекта WAVE и появился тягач с многотопливной силовой установкой, более экономичный и легкий, чем все существующие в мире аналоги.

Как отреагировал рынок на то, что Кристи Уолтон назвали самой богатой женщиной мира.

Сегодня торги акций компании Wal-Mart были открыты на цене в 74,88 доллара. В течение нескольких часов произошло резкое падение до отметки в 74,47 доллара, после чего стоимость акций немного возросла и начала колебаться в небольшом диапазоне. На данный момент цена составляет 74,48 доллара. Так, сегодня акции компании Wal-Mart упали в цене на 0,53 процента. Известие о том, что Кристи Уолтон заняла первое место в рейтинге самых богатых женщин планеты, не оказало положительного влияния на рынок.

Изображение

В целом за последний месяц акции компании показывали положительную тенденцию.

Изображение

Видео: Forbes определил богатейшую женщину на планете - - Video

Кристи Уолтон, большая часть состояния которой составляет сеть Wal-Mart, основанная ее свекром Сэмом Уолтоном, получила звание самой богатой женщиной на Земле по версии журнала Forbes.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Король Испании
Король Испании
24 апреля
24 апреля
Влад Кадони
Влад Кадони
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи