Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Forbes: авторитет Алишера Усманова в мире растет

В опубликованном в среду рейтинге американского журнала Forbes «Самые влиятельные люди мира-2013», узбекистанский миллиардер Алишер Усманов занял 63 место. В этом году рейтинг включает 72 имени политиков, бизнесменов и общественных деятелей, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик".

Forbes за прошлые годы: авторитет Алишера Усманова в мире растет


Если сравнить рейтинги журнала Forbes за прошлые годы, то можно заметить, что авторитет Алишера Усманова в мире растет год от года. В частности, в рейтинге самых влиятельных людей мира 2011 года он занимал 70 место, в рейтинге 2012 года – 67-е, в этом же году он поднялся на 4 строчки выше.

Занимающий 34-е место среди самых богатых людей мира, а в России считающийся самым богатым, Алишер Усманов свое состояние в 17.6 млрд. долларов создал, в основном, на торговле металлом. В последние годы он также стал инвестировать в сферы телекоммуникации, медиа и технологии.

Принадлежащие Усманову акции Facebook общества DST в 2009 году принесли почти 1.5 млрд долларов. Недавно Алишер Усманов стал обладателем части акций Mail.ru Интернета, предприятий сотовой связи Мегафон, а также Лондонского футбольного клуба Арсенал.

Кроме того, недавно он также выкупил на 100 млн. долларов акции компании Apple. Алишер Усманов сейчас является генеральным директором «Газпроминвестхолдинга». Родившийся в 1953 году в семье прокурора в городе Чуст Наманганской области, Алишер Усманов в 1976 году закончил Московский институт международных отношений.

Первую строчку в рейтинге самых влиятельных людей мира, составленным американским журналом Forbes, в этом году занял президент РФ Владимир Путин, опередив американского президента Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место).

В рейтинге прошлого года первое место занял президент США Барак Обама, второе – канцлер Германии Ангела Меркель, а третье - президент РФ Владимир Путин. Рейтинг самых влиятельных людей мира составляется американским журналом Forbes на основе субъективной оценки. В оценку входят: как и на какое количество людей повлияло принятое участником рейтинга решение, подконтрольные ему финансовые потоки, насколько активно используется власть во всех сферах и другие показатели.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович