Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг Forbes: авторитет Алишера Усманова в мире растет

В опубликованном в среду рейтинге американского журнала Forbes «Самые влиятельные люди мира-2013», узбекистанский миллиардер Алишер Усманов занял 63 место. В этом году рейтинг включает 72 имени политиков, бизнесменов и общественных деятелей, - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана" со ссылкой на издание "Озодлик".

Forbes за прошлые годы: авторитет Алишера Усманова в мире растет


Если сравнить рейтинги журнала Forbes за прошлые годы, то можно заметить, что авторитет Алишера Усманова в мире растет год от года. В частности, в рейтинге самых влиятельных людей мира 2011 года он занимал 70 место, в рейтинге 2012 года – 67-е, в этом же году он поднялся на 4 строчки выше.

Занимающий 34-е место среди самых богатых людей мира, а в России считающийся самым богатым, Алишер Усманов свое состояние в 17.6 млрд. долларов создал, в основном, на торговле металлом. В последние годы он также стал инвестировать в сферы телекоммуникации, медиа и технологии.

Принадлежащие Усманову акции Facebook общества DST в 2009 году принесли почти 1.5 млрд долларов. Недавно Алишер Усманов стал обладателем части акций Mail.ru Интернета, предприятий сотовой связи Мегафон, а также Лондонского футбольного клуба Арсенал.

Кроме того, недавно он также выкупил на 100 млн. долларов акции компании Apple. Алишер Усманов сейчас является генеральным директором «Газпроминвестхолдинга». Родившийся в 1953 году в семье прокурора в городе Чуст Наманганской области, Алишер Усманов в 1976 году закончил Московский институт международных отношений.

Первую строчку в рейтинге самых влиятельных людей мира, составленным американским журналом Forbes, в этом году занял президент РФ Владимир Путин, опередив американского президента Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место).

В рейтинге прошлого года первое место занял президент США Барак Обама, второе – канцлер Германии Ангела Меркель, а третье - президент РФ Владимир Путин. Рейтинг самых влиятельных людей мира составляется американским журналом Forbes на основе субъективной оценки. В оценку входят: как и на какое количество людей повлияло принятое участником рейтинга решение, подконтрольные ему финансовые потоки, насколько активно используется власть во всех сферах и другие показатели.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Renault Sandero
Renault Sandero
Гобозов Александр
Гобозов Александр
бункер
Бункер
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана