Горячие Новости

Облако тегов

Рабыню из Узбекистана МИД проигнорировал, а милиция ей "шьет" дело

Рабыню из Узбекистана МИД проигнорировал, а милиция ей "шьет" дело

В Кыргызстане, посольство Республики Узбекистан, вместо того, чтоб помочь своей соотечественнице, попавшей в неприятную ситуацию, посодействовало в открытии на нее уголовного дела.

23 октября текущего года, Виктории Рыбаковой, жительнице Ташкента, милиция Уч-Курганского района Наманганской области Республики Узбекистан предъявила обвинение. Следует отметить, что полгода назад Викторию обманным способом удалось вывести на территорию Кыргызстана, где ее принуждали работать в банде мошенников. Пробыв в плену в Бишкеке почти месяц, Виктории чудом удалось сбежать и найти дорогу до посольства Узбекистана в Кыргызстане. Однако ожидаемой помощи женщина так и не получила, поскольку сотрудник посольства практически обязал Викторию вернуться на территорию Узбекистана контрабандными тропами, обойдя все пограничные посты.

В чем суть преступления

Позже Рыбакова рассказала журналистам www.uznews.net о том, что оказалась на чужой территории не только не по собственной воле, но и без своего ведома. Новая знакомая Виктории пообещав ей хорошую работу, вызвала для нее такси, водитель которого оказался «проводником» в другое государство. После того, как женщина оказалась на территории Кыргызстана практически без материальных средств, она попала под полную власть своей новой знакомой. Женщины поселились в Бишкеке на съемной квартире, в которой вместе с ними проживал Рашид, которого новая знакомая Виктории представила в качестве предпринимателя из Российской Федерации, но, как оказалось позже, он был главарем преступной группировки. Именно на съемной квартире Рыбакову заставили примкнуть к этой группировке. Поначалу женщина дала понять своим «работодателям», что она согласна со всеми условиями сделки, но, как только подвернулся подходящий момент, ей удалось сбежать. Во время этого побега, женщина и пришла с посольство Узбекистана в надежде получить соответствующую ее проблеме помощь.

Рассказав свою историю одному из сотрудников посольства, вместо помощи женщина услышала категорический отказ: «Мы подобных услуг не оказываем! Как приехали сюда, так и уезжайте!». После полученного отказа, женщине пришлось возвращаться на родину тем же путем, которым она попала в Кыргызстан, а именно через пограничную, но плохо охраняемую территорию. К счастью, ей посчастливилось вернуться домой целой и невредимой, но уже через полгодапосле столь знаменательного «путешествия» Викторией заинтересовались правоохранительные службы Узбекистана.

МВД встало на сторону женщины

В ответ на претензии со стороны правоохранителей, Виктория написала письмо в Министерство внутренних дел Узбекистана, в котором подробно изложила всю ситуацию, в которую она попала полгода назад, а так же о полном бездействии сотрудников узбекского посольства в Кыргызстане, которые буквально толкнули ее на совершение нового преступления. Через некоторое время из милицейского ведомства женщине пришел ответ, в котором ее уверяли в отсутствии каких-либо претензий из-за незаконного пересечения границы. Так же в письме значилась официально признанная ошибка сотрудника узбекского посольства, в обязанности которого входило помочь женщине вернуться на родину. На этом, казалось бы, история должна закончится, но не тут-то было. 23 октября в дом к женщине пришли сотрудники милиции, которые доставили ее в местное отделение милиции для разбирательства.

Преследования продолжаются

В кабинете у следователя Рыбаковой пришлось провести двое суток, после чего ей все-таки разрешили вернуться домой, возбудив при этом уголовное дело по статье 223 Уголовного кодекса «Незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан». После всего произошедшего за последние полгода Виктория боится, что ей не удастся избежать наказания от правоохранительных органов, несмотря на то, что в ее арсенале имеется официальное письмо от Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в котором говорится об отсутствии к ней каких-либо претензий за незаконное пересечение Узбекско-Кыргызской границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
2 июля
2 июля
Газпром
Газпром
Севилья
Севилья
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
19 июля
19 июля