Горячие Новости

Облако тегов

У Павла Дурова не складываются отношения с другими акционерами ВКонтакте

Популярнейшая в России социальная сеть “ВКонтакте“ может остаться без своих основных программистов по причине вмешательства фонда United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича. Об этом, как пишут “ Ведомости“, заявил основатель и генеральный директор компании, являющейся владельцем самой крупной соцсети рунета, Павел Дуров.

Экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что в апреле текущего года UCP стал собственником 48 процентов долей “ВКонтакте“, которые были приобретены у Вячеслава и Михаила Мирилашвили и Льва Левиева. Павел Дуров, который владеет 12 процентами и управляет 52 процентами “ВКонтакте“, узнал о существующей сделке из средств массовой информации. В разговоре с журналистами Дуров пожаловался, что он не может найти общий язык с новыми акционерами, поскольку последние действуют исключительно методами угроз и прессинга. Аудитория “ВКонтакте“ быстро увеличивается и получает прибыль строго в соответствии с бюджетом, однако UCP выражает недовольство: то прибыль соцсети слишком мала, то она много тратит или оказывает поддержку сторонним проектам Павла Дурова.

В августе текущего года основатель “ВКонтакте“ запустил средство для обмена сообщениями Telegram, который был разработан на средства его фонда Digital Fortress (DF). С того времени UCP начал заваливать Дурова вопросами: кто из сотрудников “ВКонтакте“ проводит работу над данным проектом, какая интеллектуальная собственность соцсети в нем была использована, каким образом соотносится функционал соцсети и мессенджера. Кроме того, фонд попросил прислать контракты ключевых сотрудников.

В скором времени дело дошло до того, что американские юристы UCP стали угрожать Дурову судебным преследованием. Однако еще одного совладельца “ВКонтакте“ Алишера Усманова ( который через Mail.ru Group владеет 39,99 процентами соцсети) всего лишь “по-человечески попросили в удобное время посмотреть вопросы и рассказать о DF“.

Как утверждает Дуров, он проинформировал UCP и заявил, что агрессивные действия компании весьма негативно влияют на атмосферу в коллективе. Теперь ему приходится прилагать множество усилий, чтобы не потерять свою команду. В заключение Павел Дуров подчеркнул, что если бы он не знал, что представители UCP являются финансистами, то мог бы предположить, что имеет дело с ФСБ.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
5 марта
5 марта
24 апреля
24 апреля

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО