Горячие Новости

Облако тегов

Москаль не согласен с Аваковым насчет снайперов на Майдане

Москаль не согласен с Аваковым насчет снайперов на Майдане

Геннадий Москаль, в процессе интервью ТСН заявил, что некоторые участники протестов на Евромайдане были убиты снайперами Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. Информацию о том, что снайперами были сотрудники иностранных спецподразделений, Москаль полностью опроверг и назвал "искажением действительной ситуации".

Кроме того, Геннадий Москаль, человек, обнародовавший планы всех операций, которые были направлены на зачистку Майдана, отметил, что именно сотрудниками СБУ и был сожжен офис Партии регионов.

Так кто же стрелял в майдановцев?

"Перед проведением данных спецопераций, сотрудниками СБУ и МВД была проведена специальная подготовка, которая высветлилась как факт, будто переодетые сотрудники СБУ, под видом митингующих, устроили поджог офиса Партии регионов. Естественно, среди поджигателей были не только "СБУшники", но и обычные митингующие, однако результат данного деяния так и не обрел лучшего характера: в результате поджога погибло двое человек", - отметил Москаль.

"Кроме того, снайперы-сотрудники СБУ и МВД получили приказ, согласно которому они были обязаны расстреливать всех тех, кто находился на Майдане "невзирая на личности и статус". Все данные действия делались исключительно для скорейшей эскалации конфликта, чтобы как-ни-как оправдать силовую зачистку Майдана", - пояснил Москаль.

Также, Москаль напомнил, что сразу после ряда убийств появились гневные призывы, направленные экс-президенту от областных советов Юга, Востока и Крыма, главной целью которых было принятие немедленных решительных мер. "Я считаю, что все эти явления были тщательно спланированы и взаимосвязаны между собой", - пояснил Москаль.

Согласно предварительной информации, снайперы были использованы в соответствии с спецоперациями "Бумеранг" и "Волна". "В то время, в расстреле демонстрантов участвовало несколько групп снайперов - группа "Альфа" (из СБУ) и спецподразделения внутренних войск "Сокол" (из МВД)", - пояснил Москаль.

Согласно мнению Москаля, приказать стрелять военнослужащим МВД мог исключительно Виталий Захарченко, экс-министр внутренних дел, ну а "Альфе" - Александр Якименко, экс-руководитель СБУ.

Также Москаль заявил, что категорически не согласен, с вариантом причастия к расстрелу снайперами иностранных спецподразделений, тем самым высказав свое несогласие с мнением Авакова, который считал, что к расстрелу причастна "третья сила".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат

Геннадий Олегович Корбан
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
27 мая
27 мая
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
24 июля
24 июля