Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Москаль назвал поименно организаторов бойни на Майдане

Депутат Москаль назвал поименно организаторов бойни на Майдане

По материалам газеты «Украинская правда», недавно народным депутатом от партии «Батькивщина» Геннадием Москалем были обнародованы планы спецопераций по силовому разгону участников массовых демонстраций на Майдане Независимости под названием «Бумеранг» и «Волна», предусматривающие привлечение десяти тысяч солдат внутренних войск, десяти тысяч милиционеров и двух тысяч бойцов спецподразделения «Беркута». Соответствующие документы были обнародованы Москалем на его странице в популярной социальной сети Facebook. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Расследование преступлений.

Председатель ВСК Рады по расследованию преступлений силовиков счел нужным отметить, что материалы касательно операций были собраны «на свой страх и риск» патриотически настроенными сотрудниками Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. По словам Москаля, он уже обратился к новым руководителям Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, которыми в парламенте было обещано оказывать всяческое содействие. Тем не менее, к вечеру ни одной встречи проведено не было. Спустя некоторое время третьи лица передали, что для получения необходимых материалов рекомендуется вновь писать депутатские обращения.

По словам Москаля, он самостоятельно собирал информацию о преступлениях, которые были совершенны 30 ноября, 1 декабря на улице Банковой, 11 декабря, 10 и 19 января на улице Грушевского, 20 февраля на улице Институтской при разгоне протестующих.

Нардеп Москаль утверждает, что для того чтобы никто не смог «выгородить» отдельных преступников в погонах, им были обнародованы материалы с частью планов «Волна» и «Бумеранг». Эти документы считаются свидетельством того, что снайперы на улице Институтской являлись бойцами подразделения специальных операций внутренних войск, руководство над которым осуществляется полковником С. Асавалюком и бойцами подразделения внутренних войск «Омега».

К тому же, в соответствии с данными народного депутата, приказ на применение оружия был дан бывшим министром Министерства внутренних дел Захарченко спецподразделениям ГУБОП МВД «Сокол». Москаль также решил представить на всеобщее обозрение фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, которые принимали участие в силовом разгоне акций протеста в украинской столице.

Требования Геннадия Москаля к ГПУ.

Народный депутат Геннадий Москаль требует от Генеральной прокуратуры Украины открыть производство, направленное против организаторов и исполнителей разгона участников Евромайдана.

Москаль сообщил, что в ближайшее время он собирается добровольно передать следственной группе Генеральной прокуратуры Украины всю оставшуюся информацию, указывающую на причастность к противозаконным действиям против украинских граждан таких высокопоставленных лиц, как министр Министерства внутренних дел Захарченко, его заместитель Ратушняк, начальник департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел А. Крикун, командующий внутренних войск МВД С. Шуляк, исполняющий обязанновсти начальника ГУМВД в столице В. Мазан, председатель СБУ А. Якименко, его первый заместитель В. Тоцкий, начальник УСБУ в Киеве и Киевской области А. Щеголев, командиры подразделения СБУ «Альфа».

Москаль убеждает в том, что план «Бумеранг» и «Волна» докладывался высшему политическому руководству Украины в целях введения его в действие с его одобрения. Народный депутат возмущен тем фактом, что вплоть до нынешнего момента никто из чиновников не получил уведомление о подозрении. «Никто из них не задержан и не арестован», – отметил Москаль.

Новая должность Геннадия Москаля.

С 16 января Геннадий Москаль был назначен Верховной Радой председателем временной следственной комиссии по вопросам расследования противозаконных действий правоохранителей и отдельных должностных лиц по отношению к правам и свободам, жизни и здоровью украинского народа во время событий, касающихся массовых акций массового общественно-политического протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Рыбы
Рыбы
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Экономический  кризис
Экономический кризис
1 июня
1 июня