Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК Украины начала подготовку к досрочным выборам

ЦИК Украины начала подготовку к досрочным выборам

В Центральной избирательной комиссии продолжается полномасштабная работа над подготовкой к предстоящему проведению внеочередных выборов украинского президента, которые народные парламентарии назначили на двадцать пятое мая нынешнего года. Как сообщили сотрудники пресс-службы ЦИК, члены комиссии и работники секретариата находятся на своих рабочих местах и продолжают работать в штатном режиме.

Скоро старт предвыборной гонки.

Как удалось выяснить экспертам постоянной рубрики "Новости мира" из информационного онлайн-издания "Биржевой лидер", работники секретариата комиссии официально приступили к разработке детального календарного плана надлежащих организационных мероприятий для подготовки и проведению выборов главы государства еще двадцать второго февраля, когда парламент страны принял соответствующее постановление. Представители финансового блока секретариата ЦИК активно работают над будущей сметой расходов на надлежащей организации и проведение данных выборов.

Следует напомнить, что украинский парламент в субботу, двадцать второго февраля, принял постановление о самоустранении президента В. Януковича от исполнения им своих конституционных обязанностей и назначил проведение досрочных выборов главы государства на двадцать пятое мая 2014 год. За данное решение на внеочередном заседании ВР в субботу проголосовали триста двадцать восемь депутатов.

Следует отметить, что нынешний председатель ВР Александр Турчинов на недавнем согласительном совете рассказал, что ЦИК в этот понедельник официально объявит о старте избирательной кампании по досрочным выборам президента. "Я вас информирую, что в соответствии с принятым решением Верховной Рады, двадцать четвертого февраля Центральная избирательная комиссия на сайте объявит о начале новой избирательной кампании, а к тому же, обнародует график проведения избирательной кампании", - отметил он. По словам нынешнего спикера, данный график выборов является очень сжатым, и все дело заключается в том, что уже завтра можно будет начинать выдвигать кандидатов на пост президента..

Также А. Турчинов заявил, что на проведение предстоящих досрочных выборов главы государства ЦИК необходимо почти два миллиарда гривен, а для этого важно в срочном порядке внести важные изменения в государственный бюджет Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Города Таджикистана
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Орден "За мужество" III степени
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)