Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция и регионалы могут сформировать новую коалицию в ВР

Оппозиция и регионалы могут сформировать новую коалицию в ВР
оппозиция, регионалы, коалиция, ВР

 

Сегодня до обеда в Верховной Раде Украины работа преимущественно будет посвящена формированию новой коалиции. После этого, скорее всего, депутаты перейдут к обсуждению кандидатур и назначению премьер-министра. Об этом сообщил 23 февраля, в воскресенье, народный депутат от фракции «Батькивщина» Николай Томенко, как стало известно экспертам раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал Томенко, председатель Верховной Рады, который выполняет сегодня обязанности президента Украины, вносит свою кандидатуру пост премьер-министра, однако сегодня до обеда нужно посвятить работу формированию коалиции. Одновременно с этим он отметил, что сложность при формировании коалиции сегодня заключается в том, что оппозиционные депутаты не захотят объединяться с Партией регионов, где сейчас числятся депутаты Царев и Колесниченко.

По словам Николая Томенко, на данный момент в парламенте появилось множество внефракционных депутатов, из которых необходимо создать депутатские фракции и группы, либо вступать в ряды существующих сегодня оппозиционных фракций для того, чтобы в парламенте была сформирована новая коалиция. Тем не менее он не исключил, что формирование большинства с участием фракции Партии регионов вполне возможно, если из нее будут исключены одиозные фигуры Вадима Колесниченко и Олега Царева.

В парламенте активно обсуждают дату выборов.

Депутаты от парламентской партии ВО "Свобода" Олег Сиротюк, Андрей Ильенко, Андрей Мохник, Юрий Сиротюк, Игорь Мирошниченко, Олег Гелевей, Михаил Головко и Алексей Кайда предложили провести выборы Киевского городского головы и депутатов в Киевский городской совет 25 мая этого года, одновременно с выборами президента Украины. Соответствующий проект постановления уже был зарегистрирован в парламенте.

Центральной избирательной комиссии также предлагается в установленном порядке определить необходимый для проведения очередных выборов объем бюджетных расходов, а Кабинету министров Украины принять в пределах своих полномочий оперативные меры по обеспечению финансирования выборов за счет целевой субвенции из Государственного бюджета Украины.

Напомним, в Харькове на съезде депутатов юго-восточных областей Украины и Автономной республики Крым решили взять власть в свои руки. Пока ситуация в Киеве не стабилизируется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Потап и Настя
Потап и Настя
Буддизм
Буддизм
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана