Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины начало служебное расследование по событиям на Майдане

МВД Украины начало служебное расследование по событиям на Майдане

Недавно Арсен Аваков, действующий министр внутренних дел Украины, на своей страничке в социальной сети Facebook написал, что назначил служебные расследования касательно некоторых сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях на протяжении последних нескольких месяцев. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Освободили задержанных активистов.

Он добавил, что также распустили коллегию МВД и назначили новую. МВД Украины приняло решение об освобождении всех задержанных активистов последних трех дней. Аваков сообщил, что состоялось совместное совещание с вновь назначенными руководителями генеральной прокуратуры и СБУ. Он подчеркнул, что на совещании они обсуждали взаимодействие правоохранителей по резонансным преступлениям против украинского народа, включая бывших высших должностных лиц Украины. 24 февраля Генеральная прокуратура предоставит об этом информацию. Аваков добавил, что был принят ряд оперативных превентивных мер на данную тему.

По его словам, работы по системному изменению в органах МВД хватает. Напомним, что Аваков стал главой МВД Украины 22 февраля после того, как с должности сняли Виталия Захарченко. Были проведены совещания с Самообороной Майдана и Правым сектором, а также сотрудниками, которые перешли на сторону активистов. Главной темой было обеспечение порядка на улицах столицы. Совместно утвердили механизмы и формы взаимодействия сотрудников правоохранительных органов и демонстрантов. С 24 февраля данные механизмы начнут действовать.

Аваков держит ситуацию в Харькове под контролем.

Арсен Аваков заявил, что на данный момент ситуация вокруг столкновений в Харькове участников Евромайдана и членов организации «Оплот» находится под контролем МВД. Он отметил, что в ОГА находятся несколько десятков активистов. На площади находятся шестьдесят членов организации «Оплот». Сейчас их разделяют сто тридцать сотрудников правоохранительных органов.

Аваков утверждает, что в случае, если «Оплот» будет продолжать вести себя агрессивно и совершать попытки захвата ОГА, то милиция для нейтрализации опасности перейдет к жестким мерам. Вчера на митинге восемьдесят человек из «Оплота» пытались устроить драку. Аваков вспомнил высказывание лидера организации Жилина, который разрешал своим соратникам бить и отрывать уши людям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Египет
Египет
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович