Горячие Новости

Облако тегов

Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации до 25 мая

Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации до 25 мая
Евросоюз форсирует подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Если ранее предполагалось, что соглашение будут подписывать после выборов президента, с полностью сформированной новой властью, то теперь готовы подписать с теми, кто уже есть.
 

СА с Украиной ЕС подпишет до 25 мая.

 
Сейчас такое время, что все может измениться в любой момент, поэтому время подписания обозначено – Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной будет подписано до 25 мая, то есть, до президентских выборов. Брюссель считает, что Александр Турчинов в статусе временно исполняющего обязанности президента Украины вполне может оставить под документом свою подпись и передать его на ратификацию в Верховную Раду, спикером которой он же и является.
 
О том, что ЕС готов подписать СА с Украиной до 25 мая, сегодня сообщил Жозе Мануэль Баррозу. Политик вышел к журналистам после саммита Европейского Союза, экстренно созванного из-за ситуации в Украине, и заявил, что принято политическое решение срочно подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной, в частности, будут подписаны положения о политике безопасности и внешней политике.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», Украина и ЕС парафировали Соглашение об ассоциации еще в 2012 году, но на пути подписания документа все время появлялись какие-то преграды. То Евросоюз был недоволен невыполнением Украиной всех необходимых условий, то Украина вдруг решила приостановить подписание.
 
В конце февраля 2014 года в Украине произошла смена власти – президент Виктор Янукович бежал в Россию, парламентское большинство распалось в пользу оппозиции, которая с помощью бывших политических оппонентов сформировала новый Кабинет министров, отстранила от власти президента, уполномочив исполнять его обязанности нового спикера Верховной Рады Александра Турчинова.
 
Новая власть сразу же заявила о возобновлении переговоров по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, поставив подписание соглашения в число приоритетных задач.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Янукович рассказал о потерях от ассоциации с ЕС.
 

Эксперты о подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

 
Прокомментировать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной с Евросоюзом аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Евгения Суслова (Донецк) и Олега Кравчука (Киев).
 
«Биржевой лидер»: Есть ли смысл подписывать соглашение сейчас, не дожидаясь полного переформатирования власти?
- Олег Кравчук (Киев): Да, потому что это будет сигнал России, что теперь Украина под патронатом Евросоюза, и не нужно посягать на ее территорию. И. о. Президента Украины Александр Турчинов вполне может подписать необходимые документы, а парламент - ратифицировать их, несмотря на то, что сейчас на каждом заседании Рады отсутствуют по 100, а то и более народных избранников.
- Евгений Суслов (Донецк): Сейчас в парламенте сформирована коалиция «Европейский выбор». Название коалиции уже говорит, что депутаты, входящие в нее, поддержат подписание СА с ЕС и ратифицируют необходимые документы.
 
«Биржевой лидер»: Что даст Украине подписание Соглашения об ассоциации с ЕС?
- Олег Кравчук (Киев): Нужно смотреть, что именно подпишут. Если только политическую часть, это одно, а если и торговую – договор о зоне свободной торговли – это уже другое. Как только Украина подпишет ЗСТ с ЕС, Россия может, как ранее и говорила, ужесточить условия прохождения таможни для украинских экспортеров, и сейчас сложно спрогнозировать точно, какой будет итог, так как, однозначно, будет и плюс, но будет и минус.

- Евгений Суслов (Донецк): Подписание Соглашения об ассоциации успокоит рынки и стабилизирует курс национальной валюты на рынке Forex, но это будет кратковременным явлением, так как все будут ориентироваться на то, что будет дальше: чем завершатся выборы президента, останется ли нынешнее правительство или будет изменено, назначат ли досрочные парламентские выборы. А также вопросы, будет ли денонсировано соглашение о продлении срока пребывания российского флота в Крыму, к чему приведет крымский референдум о вхождении в состав РФ и другие. Яркий пример - укрепление курса гривны за 6 марта 2014 г.: лишь на одних ожиданиях финансовой помощи от США и ЕС курс гривны укрепился к доллару США до 9.4535, хотя несколько дней до этого был 11.5.

Видео: Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации до 25 мая

Евросоюз форсирует подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Если ранее предполагалось, что соглашение будут подписывать после выборов президента, с полностью сформированной новой властью, то теперь готовы подписать с теми, кто уже есть.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
27 апреля
27 апреля
10 января
10 января
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Европейский Союз
Европейский Союз
24 февраля
24 февраля