Горячие Новости

Облако тегов

В Донецк не пустили журналистов канала ТВЦ

В Донецк не пустили журналистов канала ТВЦ

Гражданам Российской Федерации и особенно журналистам начали отказывать во въезде на территорию Украины. При этом официальная формулировка звучит так: «Цель поездки не отвечает действительности». Сегодня не смогла попасть в Украину и съемочная группа телевизионного канала «ТВ Центр», так как не прошла таможенный контроль в аэропорту города Донецка. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» выясняли, по какой причине не пустили журналистов ТВЦ.

Так, вокруг факта отказа во въезде на территорию Украины жителям России, а особенно журналистам, уже роятся догадки и предположения, одной из которых является то, что якобы киевские власти не заинтересованы в объективном освещении событий, которые происходят в стране. С этим же связывают и отказ А. Яценюка отвечать на задаваемые представителями российский средств массовой информации вопросы после того, как внеочередной саммит в Брюсселе подошел к концу. Сегодня же не смогла пройти таможенный контроль в донецком аэропорту съемочная группа телеканала «ТВ Центр», которая ближайшим самолетом была вынуждена вернуться обратно в Москву.

Так, 7 марта Михаил Шекоян, специальный корреспондент программы «События», а также съемочная группа телевизионного канала «ТВ Центр» вылетели в Украину для того, чтобы осветить ситуацию в данном регионе. Уже в донецком аэропорту было проведено собеседование со съемочной группой при прохождении таможенного контроля. При собеседовании были заданы вопросы о цели приезда, а также по сути редакционного задания. После этого журналистам запретили выходить из аэропорта и в категорической форме предложили возвратиться в Москву. Журналистам телеканала пришлось подчиниться указанным требованиям.

Операция «Граница».

Ранее для того чтобы не допустить въезд на украинскую территорию отдельных лиц и организованных групп с РФ, которые могут принимать активное участие в мероприятиях экстремистского характера, а также перевозить оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, была начата операция под названием «Граница», в которой участвуют сотрудники СБУ и МВД. Такую информацию предоставила Государственная пограничная служба.

Также в Госпогранслужбе заявляют, что при помощи резервов указанного ведомства, учебных центров, а также мобильными подразделениями выставляются пограничные наряды и применяется специальная техника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
28 апреля
28 апреля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)