Горячие Новости

Облако тегов

Мирные протестующие пытались поговорить с главой Донецкого облсовета

Мирные протестующие пытались поговорить с главой Донецкого облсовета

В Донецке группа молодых людей избила главу Донецкого областного совета Андрея Шишацкого. Подробности инцидента узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Вести" сообщает, что в понедельник, 3 марта, группа пророссийски настроенных активистов, которые штурмовали здание Донецкой областной государственной администрации, пытались поговорить с бывшим губернатором области Андреем Шишацким, в результате чего он едва не пострадал.

Когда бывший губернатор, ныне избранный спикером Донецкого областного совета, Андрей Шишацкий выходил из здания Областного совета, к нему подошла группа молодых людей, которые затем набросились на спикера. Экс-губернатора спасло то, что рядом находились сотрудники правоохранительных органов и адекватные жители города, которые и помогли ему покинуть опасную зону.

Позднее пресс-секретарь Донецкой областной государственной администрации Римма Филь сообщила изданию, что в результате инцидента Шишацкий не пострадал. Она сообщила, что, по словам спикера, он жив и здоров. Шишацкий заявил, что когда он покидал здание Донецкой ОГА, на него набросились весьма агрессивные люди, пребывавшие в состоянии алкогольного опьянения. Он поблагодарил жителей города, которые помогли ему выбраться, встав на его защиту.

Напомним, что по информации издания "Донецк. Комментарии", сегодня активисты сорвали заседание Донецкого областного совета, а затем захватили административное здание, вначале заблокировав его. В здание вошло около 10 человек, заявивших, что они не признают Сергея Таруту губернатором края. Приказ о назначении Таруты губернатором Донецкой области издал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.

На кого еще нападали мирные протестующие?

Донецкий чиновник стал не первой жертвой со стороны участников акций протеста. Напомним, что во время штурма луцкого Областного управления Министерства внутренних дел, "мирные" активисты, штурмовавшие здание, разбили голову губернатору Волынской области Александру Башкаленко, который вместе с начальником милиции Александром Терещуком вышел к митингующим.

Как оказалось, напрасно, поскольку активисты разбили губернатору лицо, а затем, поставив чиновника на колени, заставили его просить прощения. На этом события не закончились и Башкаленко повели на местный Майдан, где приковав его наручниками и облив водой, заставили написать заявление с просьбой об отставке с занимаемой должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Снежное
Снежное
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару

Игровые платформы и устройства
Opel Antara
Opel Antara
25 мая
25 мая