Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные футболисты бегут из Украины

Иностранные футболисты бегут из Украины

Напряженная ситуация в Украине не обошла стороной и футбольный чемпионат страны.

Как реагируют футболисты украинских футбольных клубов на события в стране, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "LB.ua" опубликовало мнение шведского легионера симферопольской "Таврии" Густава Свенссона по поводу последних событий на территории Украины в целом и в Крыму в частности, высказанное футболистом в интервью изданию "Aftonbladet".

Швед сообщил, что уже в самое ближайшее время он намерен покинуть "Таврию". Кроме него подобное решение приняли и остальные иностранные футболисты симферопольского клуба.

Свенссон сообщил, что его вместе с остальными легионерами на клубном автобусе должны довезти до ближайшего города, в котором будет открытый аэропорт, чтобы футболисты смогли покинуть территорию Украины. Он рассказал, что страну покидают преимущественно иностранцы, которые разлетятся по разным местам: кто - к себе домой, а кто отправиться куда-то на отдых. Через несколько дней руководство запланировало тренировочный сбор в Турции, на котором команда должна собраться в полном составе.

Легионер "Таврии" признался, что пока еще не принял окончательного решения, как ему дальше поступать. По его словам, сейчас стоит только одна приоритетная задача - покинуть Украину, а как будет дальше – покажет время.

Густав Свенссон заявил, что не намерен возвращаться в Украину до тех пор, пока там все не успокоится.

Футболист честно рассказал, что немного боится всего происходящего, поскольку в стране сейчас царят паника и смятение. Он сообщил, что видел несколько военных автомобилей, добавив, что в городе пока все спокойно, и кроме введенных войск, он не заметил никаких изменений.

На вопрос о будущих планах Свенссон ответил, что не собирается возвращаться в Украину, пока обстановка в стране не нормализуется. Футболист отметил, что он пытается сохранять спокойствие и быть собранным, всегда делать правильный выбор и пытается не натворить глупостей. Он выразил надежду, что сможет покинуть Украину либо 3-го марта вечером, либо на следующий день утром.

Новичок донецкого "Шахтера" Бернард, который только прошлым летом перебрался в донецкий клуб, также заявил, что готов покинуть клуб в случае еще большего возрастания напряжения. Он убежден, что в сложившейся ситуации нужно принимать необходимые меры, поэтому для срочного вылета у него уже все готово.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
Симферополь
Симферополь

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
28 января
28 января
Внедорожник
Внедорожник