Горячие Новости

Облако тегов

Русских переселенцев из Украины отправят поднимать экономику Дальнего Востока

Русских переселенцев из Украины отправят поднимать экономику Дальнего Востока

Русскоязычных беженцев из охваченной беспорядками Украины ожидают на Дальнем Востоке. Об этом рассказал депутат Госдумы Российской Федерации от фракции ЛДПР Роман Худяков. Как сообщает в настоящее время газета «Известия», он уже осуществил направление соответствующего запроса министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке. Парламентарий предложил основать рабочие места, способствовать снабжению будущих переселенцев жилым имуществом, а после пятилетнего срока проживания на восточных окраинах Российской Федерации бывшие граждане украинского государства обязаны получить российские паспорта в упрощенном порядке.

Переселение беженцев.

«Если националисты осуществят свои планы, будет массовый побег русскоязычных граждан из украинского государства, и мы обязаны провести подготовку к этому, — считает Роман Худяков. — По этой причине появилось предложение основать им жизненные условия на Дальнем Востоке. Такая политика способна разрешить принять решение, которое затрагивает демографическую проблему региона, привлечет большую численность квалифицированных специалистов, а также произведет стимул для экономического развития Дальнего Востока». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В настоящее время ничего не известно о реакции чиновников на это предложение. Хотя Минвостокразвития в первом месяце нынешнего года уже выступало с заявленным предложением произвести переселение на Дальний Восток сокращаемых работников АвтоВАЗа. По этой причине идея с русскими выходцами из украинского государства не обязана вызвать отрицательной реакции.

Дальний Восток еще на конец 19 – начало 20 века стал новым родным домом для сотен тысяч переселенцев из Малороссии того времени. После 1945 года на восточные окраины государства пошли эшелоны с ссыльными из Галиции, Северной Буковины и иных регионов западной Украины, которые являлись долью СССР по результатам Второй мировой войны.

Как уже сообщали корреспонденты издания, прошлое и будущее диаспоры украинского государства на Дальнем Востоке в настоящее время обсудят на конференции «Украинцы на Дальнем Востоке: история и современность» в Дальневосточном федеральном университете. За истечением последних событий на Украине, судя по стремительному обсуждению в комментариях к сообщению издания, большая часть дальневосточников проводит контроль очень с высокой внимательностью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
10 февраля
10 февраля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.