Горячие Новости

Облако тегов

ВМФ Украины покидает Севастополь

ВМФ Украины покидает Севастополь

Украинские военные корабли покинули Севастополь. Обстановку на Крымском полуострове узнавали аналитики раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер". По информации издания "Вести" со ссылкой на информацию агентства РИА Новости, флагман украинских Военно-морских сил "Гетьман Сагайдачный" покинул территорию главной базы в Севастополе.

Представитель главного штаба Военно-морских сил Украины заявил, что флагман "Гетьман Сагайдачный" покинул территорию базы, корвет "Тернополь" находится на выходе. Остальные корабли украинских ВМС, которые получили аналогичный приказ, находятся на рейде Севастополя, и уже в ближайшее время должны покинуть базу.

Пока нет информации о том, поставлена ли украинским военным кораблям какая-то задача.

Ранее территорию базы в Севастополе покинули все шесть кораблей украинской береговой охраны, включая "Крым". Предполагаемое место передислокации кораблей ВМС Украины – Одесса. Пока отсутствует информация по поводу того, поставлена ли перед кораблями какая-либо конкретная задача.

Тем временем появилось сообщение пресс-центра командования Военно-морских сил Украины о том, что 28 февраля фрегат прибыл с дружеским визитом в греческую военно-морскую базу Суда-Бей, расположенную на острове Крит. В Грецию корабль прибыл после восьмидневного перехода Красным морем, Суэцким каналом и Средиземным морем. Согласно разработанному планку, на территории греческой базы была проведена работа по логическому обеспечению боевого судна, в частности, заправке фрегата дизельным топливом, маслами и предоставлением других портовых услуг. После Греции "Гетьман Сагайдачный" вернулся в Севастополь.

Напомним, что ранее один из высокопоставленных представителей штаба Черноморского флота Российской Федерации заявлял, что военнослужащие ЧФ РФ не покидали мест своей постоянной дислокации на территории Крымского полуострова. А постоянный представитель Российской Федерации при Организации объединенных наций Виталий Чуркин утверждал, что российская сторона в Крыму действует строго в рамках двустороннего соглашения о Черноморском флоте.

Пресс-служба Черноморского флота сообщила, что они договорились с крымскими властями по поводу совместной охраны объектов на территории Автономии. А сегодня, 1 марта, Совет Федерации единогласно поддержал обращение Владимира Путина по поводу использования российской армии на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Филатов Борис Альбертович
Минск
Столица Беларуси - город Минск
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара