Горячие Новости

В МИД России утверждают, что "согласие на ввод войск" в Украину не означает войну

В МИД России утверждают, что "согласие на ввод войск" в Украину не означает войну

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявляют, что согласие на использование Вооруженных сил России в Крыму не означает того, что оно будет моментально реализовано. Подробности заявления российского дипломатического ведомства изучали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По информации издания "Телеграф", Министерство иностранных дел Российской Федерации утверждает, что согласие на использование российской армии в Крыму не означает того, что это будет реализовано мгновенно. Заместитель российского министра иностранных дел Григорий Красин заявил, что согласие Совета Федерации на использование на территории Крымского полуострова не означает того, что это будет сделано уже в самое ближайшее время. По его словам, полученное президентом Путиным согласие членов верхней палаты парламента России вовсе не значит, что право использования российских военных будет использовано мгновенно.

Красин заявил, что согласие Совета Федерации – выстраданное.

Заместитель главы российского МИДа подчеркнул, что это согласие выстраданное, однако ситуация, которая сложилась в Украине, уже не просто вызывает беспокойство, она уже бьет по нервам российского общества, продолжая осложняться. Он объяснил, что согласие верхней палаты парламента просто развязывает руки президенту страны на тот случай, если обстановка будет и дальше ухудшаться, добавив, что такое право российскому президенту дали до того момента, пока ситуация в Украине не нормализуется.

Григорий Карасин особо отметил, что не следует понимать обращение Владимира Путина и согласие, выданное ему Советом Федерации, поскольку речь не идет о численности контингента, который можно было бы использовать на территории Украины, а просто получено согласие на использование российских Вооруженных сил.

Отметим, что Владимир Путин назначил Григория Красина своим специальным представителем в Совете Федерации при рассмотрении верхней палатой вопроса использования Вооруженных сил Российской Федерации на украинской территории.

В свою очередь, верхняя палата дала единогласное одобрение использованию российской армии в Украине на время, пока общественно-политическая обстановка в этой стране не нормализуется. Голосование на внеочередном заседании Совета Федераций проходило в открытом режиме, и обращение Владимира Путина нашло поддержку у всех присутствующих сенаторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
10 мая
10 мая

Горбачев Михаил Сергеевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
BMW 5
BMW 5
Винница
Винница